《中国作曲家之夜》---让世界听见中国之曲
——
2018-11-01 19:57 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者严寒11月1日旧金山报道】11月1日,2018中国作曲家之夜新闻发布会在库柏蒂诺(Cupertino)的杜松酒店(Juniper Hotel)举行。本次音乐会由李存敏纪念基金会主办,所有门票收入均捐给美国华人癌症基金会,“让世界听见中国声音”是这次活动的主题

新闻发布会现场主办方同与会嘉宾媒体合影  侨报记者严寒摄

新闻发布会现场主办方同与会嘉宾媒体合影 侨报记者严寒摄


李存敏纪念基金会的创办人李伟德博士指出,该基金会是一个从事慈善公益的非营利组织,今后将会继续关注教育文化事业,并希望以此抛砖引玉,吸引更多的人加入进来。

"李存敏纪念基金会"执行长,湾区「音乐森林」节目主持人, 刘宜芳(Yvonne Liu) 表示:作曲家往往是最容易被忽略的一个群体,但是又肩负传递音乐思想的重任,本次音乐会邀请到的每一位音乐家都有开个人专场音乐会的实力。特别把他们从世界各地请来同台,就是为了要支持中国作曲家的作品!希望可以让世界听见中国的声音!

刘宜芳也是学音乐出身,近年在媒体全力推广音乐文化,希望通过对音乐家们的深度访谈和音乐介绍,可以凝聚湾区喜爱音乐的人士,为音乐文化发展贡献一份力量!

“中国作曲家之夜”音乐会邀请到多项国际大赛得主,俄罗斯学派活跃在国际舞台的小提琴独奏家海克·卡萨吉昂(Haik Kazazyan)演奏多首中国作曲家的作品,其中包括作曲家杨智华创作的小提琴曲《思念》和作曲家高佳成创作的《山歌幻想曲》。卡萨吉昂还将协同北加州音乐教师乐团共同演出小提琴协奏曲《梁祝》,今年恰逢《梁祝》创作60周年。

强大的演出阵容还包括萧敬腾新剧「魂囚西门」音乐总监黄伟恒,洛杉矶歌剧院大提琴演奏家郑海伦.欧坦巴赫,北卡教堂山钢琴系系主任杨慧,美国竖琴协会会员,竖琴演奏家吴捷音,湾区新生代长笛演奏家黄嘉,提琴录音演奏家黄怀褕、台湾的女中音歌唱家王沛君,旧金山女中音歌唱家宋晓花, 及小提琴家海克·卡萨吉昂(Haik Kazayan)的专属伴奏的钢琴家吕珍。

中国作曲家之夜将于11月18日 晚上七点在圣荷西的特里亚农剧院(Trianon Theatre)举行。

网上购票:https://www.eventbrite.com/e/2018-chinese-composers-night-tickets-50767218116

《中国作曲家之夜》活动海报

《中国作曲家之夜》活动海报

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录