加州数千有职业游民处境艰 难渴望不被歧视
——
2018-10-31 18:13 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗10月31日湾区报道】通常帮助人们摆脱无家可归生活的第一步,是让他们找到稳定的工作。但是,近日的一项调查却发现,在加州有数千名的无家可归者事实上是有工作的。

南加州一名无家可归者在住在自己的汽车内

南加州一名无家可归者在住在自己的汽车内

2017年,一项对旧金山无家可归者的调查显示,13%的受访者有半职或全职工作。旧金山无家可归人数超过7000。2018年的一项调研显示,圣地亚哥4990名无家可归者中,估计有10%的目前正在工作。洛杉矶县有超过5万名,在去年的调查中,8%的表示他们有工作,主要从事半职、季节性或临时性工作。在有孩子的无家可归者中,27%是有半职或全职工作。

但是,有工作并非意味着能够舒适地生活。 事实上,他们的境况非常艰苦。上班时要把无家可归的困境抛到脑后,专注于自己的工作。单身母亲Nereida在洛杉矶地区从事验光师助理的全职工作。她搬到该地区一年多,每小时17元的工资,让她无法租到一套公寓,该市的两居室平均租金在1752元,这将占Nereida收入的一半以上。因此,有一段时间Nereida工作结束后,只能寄居在路边自己的车上。“当你在工作时,你必须真正专注于工作,并且不能把自己的艰难写在脸上,”Nereida说。 “一旦工作结束,你就会崩溃,因为你没有地方可去。”不过后来,有朋友向她伸出援手,目前她和女儿住在朋友的家中。Nereida表示,自己没有告诉雇主自己的境遇,她说她会很尴尬。“我不希望他对我有不同的看法,并认为(它)会影响我的工作生活。”Nereida称雇主对她很好,得到公平对待。但在寻求帮助时,游民形象的确对她不利。人们经常说:“'对不起,但如果我看着你,我不会觉得你是个游民。”Nereida不确定她目前在朋友家能借住多久,她最担心的是她最终还要带着孩子再住回车上。

对此,西方法律与贫困中心的政策倡导者巴托罗(Jessica Bartholow)说:“加州没有法律可以保护你免受基于你的住房状况的歧视。”巴托罗是推动2012年加州一项保护游民法案的倡导者之一,该法案禁止对无家可归员工歧视。若法案获得通过,加州将和罗德岛一样,将无家可归者定义为工作场所中受保护阶层。但在加州商会等团体的反对下,该法案最终没有获得通过。巴托罗说:“如果我们知道收入是摆脱贫困的最佳途径之一,为什么不能用政策确保有工作的无家可归者不会失去工作或不会被减少工作时间?”巴托罗希望通过立法,保护游民在工作场所不被歧视。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录