Salesforce首席执行官强烈支持C提案
——
2018-10-29 20:09 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】Salesforce首席执行官马克·贝尼奥夫( Marc Benioff)10月28日公开表示,强烈支持旧金山市C提案。并表示已经支出超过500万元的个人资产及Salesforce基金用于支持C提案。

贝尼奥夫长期致力于湾区公益事业,捐款数百万元予无家可归者组织、医院、学校和其他组织,支持他们的社会服务。贝尼奥夫说:“你只需要从Salesforce步行几个街区,就会发现我们这个城市有很多无家可归的人,而且情况变得越来越糟。我曾经去参观过无家可归者收容所。我已经看到我们可以努力的方向,现在只需要更多人支持它。”贝尼奥夫表示,无家可归问题已经超出慈善事业的范围,现在是时候征税,要求所有富裕公司采取行动,帮助应对危机。

这项颇具争议的旧金山市C提案建议向市内年度收入超过5000万元的大企业,在5000万元以上的收入中,额外征收平均0.5%的收入税,用这笔钱成立基金,资助市内无家可归者服务,受影响的企业大约有300至400间,主要集中在高科技及金融公司。

一些备受瞩目的科技公司高管对此提案持批评态度,包括推特和Square的首席执行官杰克多尔西,他曾在推特上就税收提案与贝尼奥夫公开争吵。

多尔西上周五发表推特,就贝尼奥夫采访中关于C提案的态度表示不满,多尔西声称税收可能会对Square产生不成比例的伤害。

Dorsey在推特上发推文说:“我们很乐意缴纳税款。我们只是希望公平对待我们的同行公司,其中许多公司比我们大2-10倍,否则我们不知道如何在业务中保持增长。因为我们喜欢旧金山,并希望继续帮助建立它。”

贝尼奥夫则在推特上反驳:“这些都是无足轻重的金额。你知道,像Salesforce或Square或推特这样的公司,1000万元或2000万元对我们的财务、市场资本化或净资产没有任何意义,但对于在城里无家可归的人来说,这对他们来说确实意义重大。”

贝尼奥夫不仅面临其他公司的反对,包括Visa和Lyft,还有来自旧金山市政府的担忧。

市长布里德认为C提案缺乏问责制。她表示,该市需要审计3亿元,加上已经在无家可归问题上的花费,她认为新税可能会导致一些企业离开旧金山。

布里德表示,旧金山的大型企业应该,并且可以为帮助解决城市存在的许多挑战而付出更多税款。但她不认为目前C提案是正确决定。

贝尼奥夫曾参与中国城C提案声援行动。图片来自贝尼奥夫推特

贝尼奥夫曾参与中国城C提案声援行动。图片来自贝尼奥夫推特

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录