旧金山非公民家长可参与学区投票 但登记人数稀少
——
2018-10-26 13:28 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗10月26日湾区报道】今年11月的选举,旧金山将允许非公民家长参与学区委员会选举(school board elections.)投票。

2016年经旧金山市选民投票同意,允许有子女在该市公立学校系统就读的非公民家长参与学区委员会投票。

据了解,旧金山市为此花费约30万元安排相关事务,然而目前只有49名非公民登记。“我们以为会有成千上万的非公民家长可能会登记,而到目前为止,登记人数有49人。旧金山选务处主任John Arntz说。

他解释说,非公民信息不能成为常规选民档案的一部分,因此必须创建一个全新的系统。“我们必须创建一个单独的数据库,并为这些人创建一个单独的选票。我们在投票站有单独的名册页面,也有一份单独的登记宣誓书,还有一个单独的网站页面。 ”

不过,仍有很多非公民未登记,这可能与州法律有关,即选民信息并非完全私密。旧金山选务处网站信息显示,提供给选务处的任何信息,包括姓名和地址,都可以被移民和海关执法局(ICE)以及其他机构、组织和个人获得。

旧金山华人权益促进会项目经理Amy Lin 表示,允许非公民投票不仅仅事关选民的数量,更事关赋权。“为移民父母提出非公民投票的理念是鼓励社区成员更多地参与社区事务、学区事务。”虽然这种赋权的代价可能很高,但她认为这是值得的。

由于此次赋权投票仅限于旧金山教育委员会(Board of Education),因此只有那些是19岁以下儿童的父母或法定监护人的非公民,且孩子在旧金山公立学校就读,才能登记投票。旧金山市政官员表示,旧金山公立学校三分之一的孩子的父母都是非公民。

1540329008458

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录