湾区公寓租金7年来首次出现下滑
——
2018-10-22 12:39 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】湾区公寓出租的租金经过多年的大幅增长后,现已出现冷却迹象。房产在线公司Zillow在跟踪了8月和9月的租金中位数后表示,在过去的两个月,湾区公寓租金已连续出现轻微下滑。

根据公布的统计资料显示,与去年同期相比,南湾圣荷西的公寓租金下降了0.9%。与此同时,旧金山的租金也下滑了0.6%。

圣荷西的公寓出租公司表示,租金的略微下降并不足以弥补多年大幅租金的上涨,但他们确实希望这是一个长期性的趋势的开始。

近日来,最引人注目的是万豪酒店职员的大罢工,他们将高昂的住房成本作为要求提高薪资待遇的最基本的诉求,提出的口号是“一份工作应该足够养活”。

一名南湾的工会成员卡瓦拉库斯塔(Frank Cave-Lacoste)告诉湾区媒体,他和妻子两人居住在一卧室的公寓,每月的租金就高达2200元。

他说,像湾区的许多租房者一样,面临着极为艰难的选择。

卡瓦拉库斯塔坦言:“我们正在认真考虑是否有能力在圣荷西支撑一个家庭,因为我们不得不把每月辛苦赚来的钱,很大部分支付在房租上。”

根据统计数据,圣荷西的租金下降0.9%,相当于每月节省了30元。这是7年来的第一次下降。

湾区可负担房屋网络的负责人佩里(Sandy Perry)认为,这点降幅几乎毫无意义,因为与过去飙升的租金相比,月租下滑30元实在微不足道。

佩里说:“如果每月的租金超过你月薪的一半,就不能解决你的问题。事实上,降低30元租金并不能起到多大的作用。”

不过,Zillow首席经济分析家特拉扎斯(Aaron Terzzas)认为,租金的下滑总是个好消息,因为过去数年湾区租金的上涨实在有点失控。

目前,湾区的公寓租金依然相当的贵,其中9月份南湾圣荷西地区公寓的租金中位价是3499元,旧金山地区为3399元。

湾区公寓的租金在过去两个月出现下滑。    湾区KPIX截图

湾区公寓的租金在过去两个月出现下滑。 湾区KPIX截图

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录