旧金山酒店员工周末再度上街游行示威
——
2018-10-21 21:03 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】本周末,上千名酒店工会的成员们在旧金山举行游行示威,他们中大多来自该市各大酒店上班的员工。截至到目前为止,酒店员工的罢工行动已持续两周,主要诉求是要求资方提高薪资待遇和保障他们的工作。

据当地媒体报道,不少在旧金山W瑞吉酒店(W, St. Regis)、皇家(the Palace)和万豪(Marriott Marquis)酒店上班的员工参加了上周六在当地举行的游行活动。他们首先在市场街介于第三街和第四街之间的Yerba Buena Lane广场集中,然后再举牌上街游行。

代表酒店员工的Unite Here Local 2工会代表指出,除了旧金山以外,东湾的奥克兰和南湾的圣荷西,以及全国其它城市都在同一天举行了相同诉求的游行示威。

工会主席辛格(Anand Singh)指出:“我们将以赢得每场战斗的方式来赢得整场斗争的胜利,它展现了工会成员团结一致的坚强决心。”

一名在瑞吉酒店上班、同时也是酒店工会成员的拉斐尔·利纳雷斯(Rafael Linares)在现场指出:“我们只想要获得最基本的东西——能够支付我们的租金和食物,我们并不是要致富。”

他表示:“酒店员工所提供的服务使得这些酒店成为五星级的酒店。为此,我们参加游行活动的目的,就是为自己的生活创造更好的条件而奋斗。”

一些音乐家和鼓手在街头现场为参加游戏示威的酒店员工助兴,他们吹着伸缩喇叭、大号鼓和萨克斯管的器乐,整个游戏场面相当热闹,也非常引人注目。

旧金山代表第8区的市议员孟达文(Rafael Mandelman)当天也到现场,支持酒店员工的游行活动。他认为,这是湾区劳工阶层最重要的运动之一。

他说:“这些在酒店铺床的、厨房打杂的员工,绝对应该在这个全球经济环境中站立以来。”

为了确保游行活动不影响当地交通,有超过20名旧金山警察帮助并护送游行者穿过街道。

没有人在当天的游行示威中被捕,它与10月12日在马奎斯的万豪酒店外的抗议活动形成对比,当时有41人因阻碍街道,拒绝配合警方的命令而遭到逮捕。

KQED 新闻截图

KQED 新闻截图

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录