“崛起计划”助无家可归青年回归社会
——
2018-10-11 19:50 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青10月11日旧金山报道】10月11日,旧金山市长布里德在田德隆区拉金街青少年服务中心(Larkin Street Youth Services )举行新闻发布会,宣布推行“崛起运动”(The Rising Up Campaign),目的是为无家可归的年轻人提供住房和工作。

这项运动将服务500名目前正在经历无家可归的青少年,和450名将面临无家可归风险的青少年。

旧金山力求在2022年将全市无家可归青少年人数减半,市府已经为这个运动提供了600万元的启动资金,而社区非牟利机构Tipping Point也承诺注入300万元。

布里德市长说,帮助青年无家可归者离开街道,进入住房,是解决长期存在的无家可归问题的关键。“崛起计划”汇集了城市资源和社区非牟利团体,为这些青年人提供住房和就业方面的服务,让他们走上正确的未来之路。

布里德宣布推动“崛起计划”助青少年无家可归者。侨报记者陈勇青摄

布里德宣布推动“崛起计划”助青少年无家可归者。侨报记者陈勇青摄

根据介绍,该计划将利用服务和补贴相结合,帮助参与者获资助在私人发展楼盘置业,同时提供他们入住的协助,例如保证金及家居装饰,还将获得每月平均750元的租金津贴,为期三年。此外,还将获得个人管理的服务,以协助他们找到维持生活的职业。随着参与者收入的增加,租金补贴将会减少,直到不再需要。

Tipping Point执行主席Daniel Lurie强调,在所有长期无家可归者中,有50%的人在不满25岁前就加入了这个“行列”,而他们却是这个城市的未来,这是他支持这个计划的最大因素。他又表示,能与青少年服务中心和市府一起合作,为这些年青人提供早期预防,把无家可归青少年减一半而感到自豪。

“崛起计划”得到市府各部门共同合作,包括经济和劳动力发展办公室、青年儿童部和他们的家庭、人力资源服务部门、公共卫生部门、旧金山联合校区等,而每个部门都将借助他们的专业知识和资源来带动“崛起运动”,使青年人能够获得就业机会、培训机会、健康和教育资源。

无家可归者和住房部门主任Jeff Kositskv感谢所有市府各部门的通力合作,为无家可归青年提供服务。她相信,这些青年是有活力和能力,只要大家共同努力,和在住房和就业上给予帮助。

青少年服务中心执行董事Sherilyn Adams说,年轻人不应该睡在大街,而现在政府正在采取这一有意义的计划,投入大笔资源来帮助至少50%的无家可归青少年回归社会,这是防止长期无家可归的一项投资,可以预见“崛起计划”将带来不同。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录