第三届伯克利中美峰会圆满落幕
——
2018-10-10 18:26 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王旖涵10月10日报道】上周末,第三届伯克利中美峰会在加大伯克利分校举行。为期一天的峰会,吸引了来自中美科技、学术界的逾百名知名学者专家出席,并有超过700现场观摩聆听,探讨中美科技创新话题。

伯克利中美峰会 (Berkeley China Summit,简称BCS) 获得加大伯克利分校校方支持,并由毕业校友会和在校学生组织共同举办的校园会议,旨在推动中美之间的科技交流和连接中国企业、投资者与加大伯克利分校校园和加州湾区之间的科技、技术和创新专长。中美峰会每年举办一次,本届主题为“迎接新时代,拥抱革命性创新”,讨论了人工智能、量子计算机、生物技术和区块链等时下大热门的科技创新话题。

2014年诺贝尔化学奖得主艾瑞克·贝齐格教授、2017年图灵奖得主大卫·帕特森教授,以及加州州审计长余淑婷女士分别在峰会上分享了他们对于各自科学领域和创业发展领域的精彩见解。

伯克利校友联盟执行董事Cloey Hewlett女士在致辞中表示,伯克利中美峰会不仅仅是一个为中美科技交流提供支持的平台,同时也是一个非常珍贵的资源,为下一个时代培养精英领袖给予了很大的支持。伯克利校友联盟也表示愿意为中国校友提供各方面的资源支持。

作为峰会的主讲人之一的余淑婷表示,如今中国和美国,尤其是与加州之间的贸易往来有着无限的发展空间。 在如今的国际形势下,中美合作至关重要。农业曾经在中美贸易往来中占主导地位,但是随着科技的发展,人工智能和机器人技术以及其他各种类型的科技和技术创新,都将成为至关重要的经济和贸易重点。 她鼓励伯克利的学子们在未来的发展中一定会绽放属于自己的耀眼的光彩。

各个演讲主题的嘉宾学者均在峰会上分享了自己在各自领域非常独到和深入的见解,现场的观众们也都热情高涨,纷纷举手提出自己的问题,不论是台上的嘉宾还是台下的观众们,都对未来中美科技和经济的发展充满了期待。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录