2018首届硅谷儿童艺术节新闻发布会
——
2018-10-09 19:02 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王旖涵10月9日弗利蒙报道】10月9日,2018首届硅谷儿童艺术节新闻发布会在东湾的佛利蒙举行。筹划活动的主创人员在会上介绍了艺术节创办的初衷,希望借由艺术节促进亲子关系,帮助特殊孩童群体,通过艺术方式的沟通,呼吁并加强社会对特殊儿童群体的关爱。

此次由幽蘭乐坊主办的2018首届硅谷儿童艺术节,由李存敏纪念基金會协办,美国中文电台及侨报媒体赞助。

首届硅谷儿童艺术节主办方与协办单位成员合影。侨报记者王旖涵摄

首届硅谷儿童艺术节主办方与协办单位成员合影。侨报记者王旖涵摄

首届艺术节的主题为“我们是一家人”,借由艺术节表达孩子希望得到社会更多关爱的理念。同时在没有区别与歧视的氛围中,通过艺术搭建起一座沟通的桥梁,拉近父母与孩子之间的距离。

李存敏纪念基金会创办人李伟德博士指出,该基金会是从事慈善公益的非牟利组织,目的是为更多孩童提供教育生活所需要的帮助。他对于“幽蘭乐坊”的老师以及吴树德先生创办首届硅谷儿童艺术节的爱心与勇气表示由衷地钦佩,并期待湾区有更多关注儿童教育领域的艺术活动。

吴树德在会上表示,自己出身音乐世家,深感艺术熏陶对儿童艺术教育的重要性,因此希望通过将十几首经典的中国民乐进行精简版改编,吸引在美国下一代移民能够进一步了解中国文化。

吴树德指出,期待将把中国已经成熟的国学学术成果带到美国,为在美国的下一代所需要文化传承尽自己的力,突显中国的传统文化。他介绍,在此次艺术节中表演者均为在美生活的华人移民子女,年龄介于3岁半至5岁半之间。不强调比赛的形式,让儿童们沉浸在艺术与演出的氛围当中,突出参与感。

天使合唱团、傅旭芳古筝教室,ATG Music Education、SKY Children's Choir、歌韵合唱团等湾区社团将参与此次艺术节活动,为观众带来15个丰富多样,中西合璧的精彩表演。同时,艺术节将鼓励家长关注孩子的成长经历,透过享受丰富多样的艺术形式,不论是器乐演奏还是演唱歌曲,均可直接或间接地让孩子们了解中华传统文化之美。组委会为此提倡“父母艺术感染力”,鼓励让父母参与到子女艺术教育之中,带领孩子认识音乐,鉴赏艺术之美,特别在艺术节安排了一首父母与孩子合唱歌曲《温暖》。

值得一提的是,本次硅谷儿童艺术节创办人——著名音乐家吴树德还特别为孩子们创作了一首《我们是一家》的主题歌。这首歌主要针对一些特殊儿童而创作,希望他们可以得到平等地关注与关怀。

幽蘭乐坊主创人员共同策划首届硅谷儿童艺术节节目。图为本届硅谷儿童艺术节创办人吴树德(中)、古筝演奏家傅旭芳(右)、长笛演奏家莹颖(左)在新闻发布会上。  侨报记者王旖涵摄

幽蘭乐坊主创人员共同策划首届硅谷儿童艺术节节目。图为本届硅谷儿童艺术节创办人吴树德(中)、古筝演奏家傅旭芳(右)、长笛演奏家莹颖(左)在新闻发布会上。 侨报记者王旖涵摄

吴树德表示,这首歌不仅由参加演出的100多位孩子同台演出,更希望到场的所有观众都能参与进来,合唱一首歌,共同关心下一代的健康成长。

主办方 “幽蘭乐坊”,是由吴树德在旧金山创建,团员包括知名古筝演奏家傅旭芳、长笛演奏家莹颖。乐坊致力于中国民族音乐与古诗词吟唱的创作与研究,并将这些文化遗产中最传统的声音重新演绎介绍给世人,以此促进中美文化、艺术和思想的交流。

2018首届硅谷儿童艺术节将于10月21日在圣荷西Le Petit Trianon Theatre举办。主办方表示,期待今后可以不断加入更多的艺术表演形式,为湾区华人儿童带来内容丰富、形式多样的艺术活动,增强并延续中华文化在海外的传承。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录