旧金山市长布里德反对C提案
——
2018-10-06 19:42 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明10月5日旧金山报道】旧金山市长布里德于10月5日发表声明,反对从税收中增加3亿元拨款,向无家可归者提供额外服务的C提案。

布里德指出,解决旧金山街头的无家可归危机,是她工作的优先选项,她的行政团队大量增加给予无家可归者住宿的庇护中心和精神病患康复床位,在过去几个月,旧金山又增加中途宿舍50个长期支援性房屋单位,增加中途宿舍125张新床位,投入100万元以稳定给予350名濒临无家可归者的医疗康复设施,还为新的无家可归者服务投入6000万元资助。她在本星期刚宣布承诺到2020年,多开放1000张庇护中心床位。

布里德表示,旧金山正在开设新的中途宿舍,在未来6个月内,将多开设3家新中途宿舍,将提供额外229张床位,帮助229位无家可归者离开街头,入住中途宿舍。她感谢加州参议员威善高的提案,扩大加州病患减缓法律,帮助街头不能自理的人入住支援性房屋单位。旧金山正用“一站式”、“一条龙”的服务管理系统,集中无家可归者需要的服务诉求,集中统筹服务项目,让无家可归者能更好地在庇护中心或中途宿舍获得所需要的服务。

布里德强调,她明白为什么有人提出C提案,也知道支持者是出于帮助无家可归者的良好初衷,但作为一名市长,她在初衷和意愿外,必须衡量更多因素,她必须考虑C提案对旧金山的长期影响,基于长期分析与考虑,发现C提案并不能切实帮助解决无家可归者问题,她不能支持C提案。C提案有以下3个主要缺陷:

首先,C提案缺乏问责制。市政府目前需要审计正用与无家可归者服务的3亿多元,市长办公室的行政团体正在进行这项工作。在审计工作结束前,大家不知道所需额外资助的确切金额,也不能确定还有哪些服务需要资助。C提案不审计市政府正用于资助无家可归者服务的款项,也没有说增加3亿元的具体资助计划,没有定期审计、没有公众监督。

尤其严重的是,C提案将极大伤害旧金山的经济发展,市政府经济学家的报告预估,C提案将导致旧金山在未来20年内,每年的国民生产总值会减少高达2亿4000万元。该报告甚至无法量化她最关心的风险:一些公司总部将搬迁至湾区其他城市,甚至外州,工作机会也随之流失。在C提案的影响下,旧金山零售业、制造业和服务业是最有可能外移的产业,这是旧金山不能负担的。

其次,C提案不能切实解决无家可归者问题,甚至会令该问题更恶化。加大对无家可归者服务的资助,而不和周围的县份合作,将导致更多无家可归者从临近县份涌入旧金山,无家可归者问题是一个全加州面临的危机,正确的方法是促进联邦和加州政府,提供更多兴建可负担房屋的资助,帮助各地退役军人、不能自理的精神病患等无家可归者入住支援性房屋,才能从根本上解决无家可归者问题。

再者,C提案未必能资助无家可归者服务。倘若C提案通过的话,将会成为正在进行中之诉讼的一部分,所提出的3亿元税收拿不到手,也就无法为无家可归者服务增加拨款。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录