湾区建全美首个机器人农场
——
2018-10-03 19:34 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗10月3日湾区报道】初创公司 Iron Ox 在湾区中半岛的圣卡洛斯市(San Carlos)开拓出全美首个机器人农场。

Iron Ox创始人亚历山大(Brandon Alexander) 介绍,农场的机器人名叫安格斯(Angus),本身体重约 1000 磅,可以负重800磅。亚历山大表示,安格斯和其他机器人是大都市周边郊区未来农业发展的关键。机器人的使用,可使农场在种植蔬菜等作物的同时,节约水资源和高昂的人工成本。

robofarm-iron-ox-photo

农场机器人这是一个很大的挑战,并且早期的一些努力均以失败告终,其中包括谷歌的“moonshot”实验室所作的研究。Iron Ox公司在圣卡洛斯的这个8000平方英尺的仓库中,成功开拓了全美第一个机器人农场,种植多种叶类蔬菜。

虽然尚未达成任何协议,但亚历山大表示,Iron Ox一直在与旧金山湾区的一些餐馆沟通,这些餐馆有意收购该农场的叶类蔬菜。亚历山大说,预计明年开始向超市销售农场作物。在接下来的几年里,Iron Ox计划在美国各大都市区附近开设机器人农场,为餐馆和超市提供更新鲜的蔬菜。曾任谷歌工程师的亚历山大说: “它们(机器人种植的蔬菜)将会是你吃过的最好的沙拉。”

据悉,美国消费的大部分蔬菜和水果都产自加州、亚利桑那州、墨西哥等地区和国家。这意味着很多美国城市民众吃到的蔬菜,在经过长时间的运输后已经不再新鲜。更为重要的是,根据世界资源研究所的一份报告,预计到2050年世界人口将从现在的约75亿增加到100亿,因此找到能够出产更多食物,而不会对环境产生更多影响的农业生产方式,尤为关键。亚历山大说:“如果我们能够使用机器人为人们提供食物,还有什么会比这更具影响呢?”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录