美洲中华中学校130周年庆
——
2018-10-02 19:09 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明10月2日旧金山报道】美洲中华中学校建校130周年庆祝晚宴,9月30日晚假座旧金山中国城康年海鲜酒家举行。该中学校校董会主席郑文玉、副主席黄中华与校长蔡炳乐等校董会成员及学校教职员,在现场欢迎四方嘉宾。旧金山市议员佩斯金和李丽嫦到贺并颁发贺状;中国驻旧金山总领事馆参赞祝学华和领事霍惠坚,中华总会馆总董许可立暨主席团成员,还有多个侨团首长及昆仲近700人出席晚宴。

中华中学校校董会成员及校长,和嘉宾共同切庆祝该校建校130周年生日蛋糕。侨报记者吴卓明摄

中华中学校校董会成员及校长,和嘉宾共同切庆祝该校建校130周年生日蛋糕。侨报记者吴卓明摄

中华中学校鼓乐队奏乐迎宾,学校醒狮队表演助兴,为晚宴拉开帷幕,总董许可立、校董会正副主席郑文玉和黄中华、校监李树邦、校长蔡炳乐、前校长黎美勤及市议员李丽嫦,共同切该校130周年生日蛋糕。校董会中文书记李英烈和英文书记张锡利主持晚宴程序。

主席郑文玉致欢迎辞时,感谢各位嘉宾拨冗参加晚宴,充分体现社会重教崇文、关爱后代的良好风气。他表示,中华中学校成立130年来,历届校董会与校长、主任及教职员,以传承中华文化为己任,筚路蓝缕、砥砺奋斗,为构建海外华人留根工程,作出巨大贡献,中华中学校同仁对老一辈永远心存感恩。

总董许可立致贺辞时指出,130年前的1888年,中华总会馆创办“金山中西学堂”目的就是让中华文化在海外发扬光大,让华裔后代不忘记大家是炎黄子孙,1927年,校名正式定为“美洲中华中学校”,已聘请10位校长,蔡炳乐是第11任。历届校长和全体教职员勤奋工作,为传承中华文化、为培育华裔后代,尽心尽力。他谨代表中华总会馆,向历届校长和教职员,表示衷心感谢和崇高敬意。

参赞祝学华致贺辞时,感谢中华中学校的邀请,他很高兴与同事霍惠坚领事参加130周年庆祝晚宴。他代表中国驻旧金山总领事馆及王东华总领事,向中华中学校130周年表示祝贺,向辛勤培育华裔后代的教职员表示感谢,对活泼可爱的同学们表示祝福。他称赞中华中学校建校130年,积极传承中华文化,用心培育一批批华裔后代,为促进中美人民友谊,作出积极贡献。

加州众议员丁右立的代表伍玉珍、众议员邱信福的代表陈俊桦分别祝贺中华中学校130周年生日快乐,并向该校致赠贺状。

校长蔡炳乐致辞,学生代表陈凯欣致感谢辞,副主席黄中华致答谢辞。

中华中学校分别向前任校董会主席、现任及前任校长、历届中华中学校学生会主席、长期支持该校的善长仁翁致赠奖牌。

多位艺术团体向中华中学校致赠书法、国画等纪念品。

校董黄楚文和同学欧纪欣主持文娱节目。

参加庆祝晚宴的中华总会馆主席团成员还包括:肇庆总会馆主席谭益才、合和总会馆主席余武良、冈州总会馆主席陈社烈、人和总会馆主席曾勤、中华通事刘荣浩,另外还有多个友好侨团首长。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录