旧金山人均财产犯罪率全美最高
——
2018-10-02 18:45 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗10月1日湾区报道】根据联邦调查局(FBI)上周发布的数据显示,2017年美国20个人口最多的城市中,旧金山市人均财产犯罪率(property crime rate per capita)全美最高,每10万人中有6168起犯罪案件发生,平均每天发生148起偷盗、抢劫、纵火案。

3b2130aa355eea97d13d0c8d08d6118d

联邦调查局公布的数据还显示,旧金山人均财产犯罪率增幅明显,从2016年的约47000起猛增至2017年的54000起。旧金山警方发言人吕卡(Robert Rueca)将犯罪率猛增归因于该市砸车抢劫案频发,

不过,他同时指出2018年以来案发率有所减少。他说,警方已部署多个战略,包括与检察部门合作,对惯犯进行调查。“有一小部分人影响了绝大多数人。”

联邦调查局公布的数字还反映出,东湾奥克兰近年来暴力犯罪(谋杀,强奸,抢劫和袭击)的数量持续下降,但仍是全国较危险的城市之一。在人口超过10万的全美城市中,奥克兰市的暴力犯罪率排在第14位。圣路易斯(St. Louis)、底特律(Detroit)和巴尔的摩( Baltimore)是全美暴力犯罪率最高的三个城市,旧金山排名第75。

当然,湾区也有比较安全的城市。根据联邦调查局公布的数据,洛斯阿图(Los Altos)、丹维尔(Danville)和洛斯加图(Los Gatos)在加州245个城市中的暴力犯罪率最低。 2017年,这些人口在3万以上的城市,谋杀率为零,强奸、抢劫和严重袭击事件少于20起。

联邦调查局的这份数据还显示,加州犯罪率最高的是工业市(the City of Industry),达到人均4.5起。不过,该数据存在偏差。根据工业市网站数据,该市仅有204名居民,但拥有3000多家企业,员工人数超过6万7000人。类似情况还发生在毗邻湾区奥克兰的埃默里维尔(Emeryville)。该市同样人口较少,但拥有许多商业和购物中心,去年共发生2084起财产犯罪案件。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录