库市Vallco商业中心重建举行公听会
——
2018-09-18 20:17 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王旖涵9月18日库伯蒂诺报道】自2016年10月开发商Sand Hill向南湾库柏蒂诺市(简称库市,下同)市府递交申请函,表达重新启动Vallco购物中心重建意向以来,该项重建计划始终受到库市居民的密切关注。9月18日,库市市议会举行听证会,吸引了不少当地居民参加,并纷纷在会上表达意见。

根据D提案,即Vallco市中心特别规划倡议(Vallco Town Center Specific Plan Initiative),将在库市Vallco现址兴建389到800个住宅单位,其中20%为老年公寓;200万平方英尺办公区;64万平方英尺商户区;5万平方英尺公用区,和约30英亩屋顶社区公园。开发商将提供4000万元改善学区、3000万元改善交通设施。该提案须当地选民多数表决通过方可生效。

和D提案对立的是库市的C提案,即库柏蒂诺理性发展倡议(Cupertino Citizens Sensible Growth Initiative),它主张取消Vallco办公区与住宅区,保留商用与零售用地,并将其建筑高度限制于45英尺,把城市居民住宅区(Neighborhood)建筑高度限制增至45英尺。若C提案得以通过后,任何变更均须由当地选民投票决定。

递交的新方案的内容包括兴建2402套住房,其中一半住房将作为经济适用房,提供给年收入低于8万4900元的4口之家。这个住房计划比市府的规划增加389个住房单元。Vallco开发项目负责人对此表示,现实情况需要拿出快速可行的方案,来解决当地的住房危机,而Vallco正是利用这样的机会。

库市华裔居民赵良芳对于该重建项目表示担忧,她说:“从2016年市民就在担心这个计划密度太高不适合该市,但是此次的规划在之前的基础上又做了进一步的扩张。从9层楼加盖至14层楼,整个项目占地面积由800万平方英尺增加至1130万平方英尺,预计将带来8000至1万人口。这会为库市带来更多交通、环境及学校拥挤问题。”

库市佛利蒙高中联合学区委员魏虹表示,希望充满担忧的市民可以着眼于未来,共同为下一代创造优质的生活环境。她说:“这个项目的重建更多的会影响到我们的下一代生活环境。现在许多居民担忧的交通,住房等问题都会在未来解决。”

魏虹表示,已经和附近城市例如桑尼维尔以及山景城的市长沟通,会共同开发交通路线,来解决南湾各城市的交通问题。她同时还提到,目前库市房产并没有给教师,年轻上班族及老年人提供足够可选择的房型,但是Vallco市中心特别规划的倡议,却很好地弥补了这一空缺。她说:“根据我们最新的调查问卷显示,库市教师在未来6年内将陆续搬离这里。我们的房价高,房子也过大,但是Vallco市中心特别规划倡议却提供了小房型和经济适用房,我相信将会为我们的城市带来生机。”

库伯蒂诺市议会就Vallco商业中心重建计划举行公听会。侨报记者王旖涵摄

库伯蒂诺市议会就Vallco商业中心重建计划举行公听会。侨报记者王旖涵摄

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录