21家公司合作运用新科技应对气候变化
——
2018-09-13 21:25 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王旖涵9月13日旧金山报道】9月13日,在旧金山举行的全球气候行动峰会(GCAS)上,来自不同国家的21家公司宣布发布行动宣言,致力于利用新兴技术力量和第四次工业革命,形成新联盟以帮助减少所有经济部门的温室气体(GHG)排放,并确保2020年达到治理气候变化的转折点。

行动宣言在CRM全球领导者Salesforce的领导下发起。它指的第四次工业革命的变革力量,包括人工智能(AI),云计算和物联网。此外,该宣言承认其签署方在其直接影响范围内,展示其促进治理进展的作用,以及与社会各界,包括个人、企业、民间机构和政府部门在内之团体的合作。“行动宣言”还包括一系列具体支持行动的承诺。

宣言签署者包括众多应对气候变化领导者:Akamai Technologies、Arm、Autodesk、Bloomberg、BT、Cisco Systems、Ericsson、HP、Hewlett Packard Enterprise、Lyft、Nokia、Salesforce、Supermicro、Symantec、Tech Mahindra、Uber、Vigilent、VMware、WeWork 、Workday和Zoox。这些组织涵盖能够在建筑、数据中心、金融、电信、运输等方面实现重大温室气体减排的行业。

在认识到有机会采取行动,并帮助缓解全球变暖带来的潜在影响后,“行动宣言”的签署者正在联手,响应今年5月特派团召集人菲格雷斯(Christiana Figueres)发出的挑战。菲格雷斯的挑战技术部门将大幅“加强”应对气候变化行动,在2020年之前显示取得的成果,并展示如何帮助全球经济脱碳。

现有技术目前通过电子商务、搜索和社交媒体,影响每天30亿人的生活,并且是商业和投资者决策的核心。这些技术及其背后的公司,有可能对向无化石燃料经济过渡,产生深刻影响。

菲格雷斯说:“第四次工业革命影响我们所有人。当这种令人难以置信的力量,能够促使所有经济部门的温室气体减排量大幅度减少时,我们必须要坚定信念,在我们能力范围内,为我们的孩子提供一个宜居的星球。”

“行动宣言”和支持性,承诺将与全球气候行动峰会的官方成果相结合,并向国家领导人提出更大的行动呼吁,以加速其国家在2020年取得一定成果,朝《巴黎气候协定》制定的目标迈进。

签署“行动宣言”的公司中,Bloomberg将在所有金融产品和资产类别中,整合气候风险和机会分析,并在2020年之前,将可持续金融能力,扩展到所有主要行业产品和服务。

慧与科技(HPE)将使80%的制造供应商,到2025年减少相当于1亿公吨的碳排放。

Salesforce集团致力于到2022年,实现建筑使用100%可再生能源,设立一个基于科学的目标,与其顶级供应商合作,在2025年之前制定自己的减排目标,并承诺扩大其绿色房地产战略,2020年后所有主要新建筑取得LEED V4白金标准和净零碳建筑认证。

Supermicro正在推出一项新的“环境总成本”指标,并承诺到2025年减少电子垃圾。

Tech Mahindra承诺创建首个全球“人工智能行动”气候运动,为气候行动提供真正的解决方案。 Tech Mahindra致力于实现可持续发展目标,并正在投资于包括实现碳中和的特定计划。

Vigilent将使用AI来消除数据中心和电信设施中的浪费,到2025年每年减少碳排放量5000万吨。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录