当局发驱逐令 南湾无家可归者提出诉求
——
2018-09-13 19:41 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者郝力9月12日旧金山报道】星期二(9月11日),在圣荷西举行的集会上,一群无家可归者的代表发出呼吁,希望当局停止将他们从自认为条件良好的营地限时驱离。

这个名为“希望村”(Hope Village)的帐篷,搭建在圣荷西的Ruff Drive附近,靠近880号高速公路和Guadalupe Parkway。由于“希望村”的搭建没有得到圣荷西市府的许可,因此市府强令在规定时间内拆除营地的帐篷。

政府失业办公室拥有该营地的所有权。该办公室发布报告说, 帐篷营的存在是非法侵入, 呼吁加州高速公路巡警(CHP)负责拆除事宜,并发出要求该营地在72小时内搬迁的通知。居住在营地的无家可归者们表示,当局的做法这是无法接受的, 负责人表示,营地的存在是有必要的。

马洛库克(Peter Miron-Conk)是无家可归者团体的一分子,他说:“无家可归者们的生活条件是无法形容的,在圣荷西街头有数以千计的流浪者生活条件极差。”

经过几个月的精心准备, 该团队看中了一处闲置的停车场,并想把它改造成“希望村”。他们筹集的资金来自部分个人的捐款,用来建立了“希望村”, 作为一个适合居住的无家可归者营地。

不同于圣荷西其它无家可归者营地,“幸福村”既干净又整洁,搭建的帐篷都隐藏在安全围栏后面,大约有十个宽敞的帐篷,全部搭建在木制平台上,里面可淋浴,及便携式厕所甚至垃圾回收桶。

居住在“希望村”的无家可归者说:“在这里居住,感觉就像回到了家一样。”

柯蒂斯是该营地的7名居民之一。他说:“这里太棒了。我可以放心地把自己的东西放在这里,然后出去找工作。我不能想象以前我住在一座桥下的那种日子。”

“幸福村”的居民米龙康克说:“政府强制处理的方式,让我们很难接受,所以我们不会合作,这件事情需要政府做出改变。”

驱逐通知将于周四(9月13日)生效。“幸福村”的居民表示,在强制驱逐令生效前,他们会把部分帐篷先搬出去,目的是为了避免政府拆除时丢失或者遭到损坏。

在南湾圣塔克拉拉县,每天有数以千计无家可归人士露宿街头。  美联社

在南湾圣塔克拉拉县,每天有数以千计无家可归人士露宿街头。 美联社

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录