苹果、英特尔等硅谷公司反对对中国加征关税
——
2018-09-11 18:02 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者郝力9月10日旧金山报道】硅谷科技巨头苹果公司上周致信给美国贸易代表办公室,对特朗普政府提议对中国加征关税提出反对意见,并称关税将使苹果手表、AirPods等产品加价。特朗普总统在上周末更新他的推特时回应称,苹果公司可将工厂移到美国本土。

虽然特朗普在推特上没有提及其它硅谷科技公司,但这些公司对向中国加征2000亿美元的关税表示担忧。他们认为,这将提高大多数消费电子产品的价格。

其中一家高科技公司是英特尔,它称这第三轮的加征关税,“对美国消费者来说是一场改变游戏规则的行为”。

这家总部位于圣塔克拉拉市的芯片巨头英特尔表示,“关税将导致对美国经济的广泛损害, 因为加征的对象是消费产品, 以及被纳入消费产品的辅助产品。”

英特尔上周致美国贸易代表罗伯特·莱特希尔(Robert Lighthizer)的一封信中,列举出了一些产品,诸如数字处理单元和传输设备等消费品, 以及印制电路板、网络设备和光纤等部件,还有包括电缆等。英特尔表示, 对这些产品和组件提出的10% 至25% 关税,可能会导致许多消费电子产品的价格上升, 包括手机、手提和台式电脑,以及连接互联网的家用电器等。

根据英特尔公布的数据显示, 大多数为互联网供电的电信基础设施,都将受到影响。该公司警告称, 这些关税将提高该设备的成本, 并影响到5G 无线技术的升级, 这对维护 “美国工业竞争力”至关重要。

其它科技公司和贸易团体上周也对特朗普加征关税表明反对立场,并于上周四截止日前提交了他们关于拟议关税的建议。

TechNet公司的首席执行官和管理高层警告称,不要对服务器、传输设备和其它组件征收关税。他们还谈到,特朗普总统对中国征收关税的理由之一是中国盗窃了美国的技术,侵犯了知识产权。

TechNet公司总裁兼席执行官琳达摩尔(CEO Linda Moore)写信给莱特希尔时说:“实质上, 如果加征了关税, 它们不仅会损害美国的技术部门, 而且政府正在努力抵制中国不公平的贸易所带来的效果,也会付之东流。加征关税将会伤害更多的美国员工, 因为这些部门的业务依赖云计算和数据管理工具。 ”

最后,除了加征关税可能带来的价格上涨之外,英特尔还认为,特朗普政府没有考虑到美国公司对全球供应链的依赖程度。

英特尔表示,美国 ICT (信息、通信和技术) 行业严重依赖全球供应链来生产货物, 并根据当地需求有效地提供服务。我们对为什么政府可能会使用关税部分,来重新设计为美国公司服务的全球信息和通信技术供应链感到困惑。”

上周五(9月7日),特朗普政府宣布对中国商品征收额外2670亿美元的关税,再加上前几轮的关税,将对进入美国的所有中国商品实施关税。

美国贸易代表办公室周一(9月10日)尚未对此做出任何回复。他们已经收到了数以千计条的意见,但尚未最终决定在第三轮中要对中国哪些商品征收关税

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录