谷歌将担负被损越战纪念碑维修费
——
2018-09-07 20:04 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者郝力9月7日旧金山报道】南湾一个退伍军人纪念碑(South Bay veterans' memorial)遭到破坏,科技巨头谷歌公司承诺,将承担维修的所有费用。

据美国广播公司报道,在最近两年内,“圣何西之子”——越南退伍军人纪念碑,已第二次受到破坏。这座纪念碑距离西圣克拉拉街的SAP中心仅几步之遥。

merchantmemplaque2

越战纪念基金董事会成员说,这次破坏者用酸腐蚀和破坏纪念碑的花岗岩。董事会成员丹尼斯费尔-南德斯说:“据那些正在修理它的人说,这次破坏者是在试图破坏纪念碑,并想留下永久的痕迹。”

詹姆斯·雷伯(James Reber)与圣何西公园基金会(San Jose Parks Foundation)一起参与,并和反对破坏纪念牌的人发起网上捐款。另一位纪念基金会董事会成员桑德拉·费尔南德兹(Sandra Fernandez),描述社区捐款是如何快速进行的。“在两个小时内, 我们收到5元、10 元、 100 元, 甚至是200元, "桑德拉说。她对战争纪念碑的修缮费用,估计为2500元至3000元。

圣何西公园基金会行政主任雷伯说:“他们的捐款足够支付现在维修纪念碑的开销,剩下的资金将被存入银行里,作为将来维修纪念碑的储备金。”

谷歌捐赠的数额未被透露,这家科技巨头告知美国广播公司新闻说,他们非常重视这件事情。谷歌公共事务经理冈萨雷斯在官方发布的声明中说:“谷歌非常自豪地能通过资助修复和维护这座纪念碑,来表达他们对当地公共事务的支持。

桑德拉希望捐款将用于定期维护,而不是用于修复故意的损坏。桑德拉谈到那些刻在纪念碑上的人名说:“他们没能回家,他们中的一些人没有结婚、没有孩子、更没有等到退休,他们为国捐躯的精神令人敬佩。”

桑德拉的丈夫丹尼斯表示,清洁工作对他和他的家人来说是自觉自愿的,因为他曾经在越南战争中,曾与丧生的142名圣何西居民并肩作战。他说:“我希望这些破坏者,不要忘记过去, 学习美国历史和越战背景,我们过往的所作所为,以及树立这座纪念碑的意义。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录