2018三藩市紧急护理“黄色行动”
——
2018-09-07 15:53 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王旖涵9月6日旧金山报道】圣利安卓地震层的活跃一直令旧金山居民,对于潜在地震灾难的担忧。9月6日,由旧金山应急管理局、旧金山公共卫生部门以及旧金山社会服务部门共同举办的,2018年三藩市湾区灾难庇护所及紧急护理“黄色行动”演习,于旧金山圣玛丽亚大教堂(Cathedral Of Saint Mary Of The Assumption)举行,旨在模拟演习中,测试该避难所在圣利安卓发生7.9级特大地震时,城市的应急措施,以及该庇护中心为居民提供住宿和灾后照顾的能力。

圣玛利亚大教堂作为旧金山上百个已注册避难所之一,为遭遇旧金山大地震的居民,提供临时安置及医疗救助场所。目前根据研究显示,如遇突发性地震灾害,旧金山居民至少需要坚持4天,以等待外界救援。因此,旧金山应急管理局,此次将通过测试,保证如遇突发情况,紧急避难所可为居民提供必要的救助服务。

据旧金山紧急事务管理局局长梅愛恩(Mary Ellen Carroll )介绍:“本次活动主要目的,在于测试我们对于突发性灾难的应对能力。在旧金山遭遇各类突发危机,居民无处安身时,我们的避难所需要尽可能地为居民提供帮助。我们很高兴在今天的演习环节,请来100名旧金山居民扮演灾民,并有70多位志愿者参加演示。从基础设施的运用到医疗处理,我们需要全方位地测试在各类突发状况下的应对措施。关键在于找到计划中的不足之处,并确信我们可以在紧急情况发生后,尽快启动每一个避难所”梅愛恩表示,一个避难所不仅需要提供温暖的住处,在突发情况下,必须可以提供居民医疗帮助、语言服务,此次预演正是在设定各类突发情况下,所进行的应对措施。她称,目前旧金山已注册的100余个避难所,包括教堂、学校和社区中心,对于旧金山应急工作有很大帮助。

旧金山紧急事务管理部对外事务主任Francis Zamora表示:“今天有100多位旧金山居民,自愿扮演避难所居民。每一位前往避难所的居民,都需要在前台登记。这是我们发现的一个非常重要的一个环节。良好的登记不但可以减少避难所生活中的不便,在灾难发生后,也为寻找亲人起到关键作用。我们今天给许多扮演避难所居民的人,提供自己的角色,有些是来寻找亲人的,有些带着自己的宠物,有些必须要坐着轮椅,有些存在语言交流障碍。虽然听起来非常繁琐,但这正是一个避难所,是否可以为居民提供良好庇护的关键所在。我们需要确保在灾难来临时,向灾民提供正确有效的帮助。”

圣玛丽亚大教堂的避难所休息区,分为家庭区、男士区、女士区,同时也为仅在白天需要避难服务的居民,提供日常休息区。同时也划分出医疗区,为需要医疗看护的居民提供帮助。每个简易床位上均放置毛毯以及简单的洗漱用品。旧金山应急管理部门提醒居民,可以在家预备好地震应急包,如遇突发情况可以更好地度过避难时期。同时,提醒居民可以提前注册alert sf,或登陆www.sf72.org查询地震情况以及附近避难所。

圣玛丽亚大教堂避难所可为百名居民提供避难休息。侨报记者王旖涵摄

圣玛丽亚大教堂避难所可为百名居民提供避难休息。侨报记者王旖涵摄

志愿者正在进行医疗救助演习。侨报记者王旖涵摄

志愿者正在进行医疗救助演习。侨报记者王旖涵摄

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录