许可立再度荣膺中华会馆总董
——
2018-09-03 20:59 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明9月3日报道】旧金山侨社台山宁阳总会馆主席许可立,9月2日在中国驻旧金山总领事王东华监交下,由满任总董谢见明手上接过印信,第3度荣膺中华总会馆轮值总董。他在旧金山退休法官邓孟诗监誓下,正式上任。

在总领事王东华(中)监交下,宁阳总会馆主席许可立(左)从满任总董谢见明(右)手中接过印信,第3度就任中华总会馆轮值总董。侨报记者吴卓明摄

在总领事王东华(中)监交下,宁阳总会馆主席许可立(左)从满任总董谢见明(右)手中接过印信,第3度就任中华总会馆轮值总董。侨报记者吴卓明摄

多位加州、旧金山和圣马刁市民选官员或代表,向满任总董谢见明和新任总董许可立颁发贺状。交接典礼由中华总会馆通事刘荣浩主持。

多位中华总会馆主席、中华总会馆和宁阳总会馆多位商董、三邑总会馆和绍伦总公所首长与昆仲,以及侨社各界嘉宾100多人出席。交接典礼结束后,众人移步中国城康年海鲜酒家参加晚宴。

中国驻旧金山总领事馆祝贺花篮与组成中华总会馆之7大会馆的花篮摆放在总会馆大堂前台上,大堂两侧摆满各大会馆、善堂、总公所等团体祝贺花篮。6头美国柔功门醒狮在现场表演助兴。

谢见明致退职辞时表示,他很荣幸在过去两个月,出任中华总会馆总董,同时感谢中华总会馆和三邑总会馆职员昆仲,在其工作中给予的帮助,使他的各项工作不过不失,平稳过渡给新任总董许可立。他称赞许可立侨社服务经验丰富,第3度出任总董,对工作驾轻就熟,一定能胜任愉快,促使中华总会馆更大发展。

许可立致就职辞时感谢总领事王东华为其监交,感谢退休法官邓孟诗为其监誓。他赞扬谢见明在过去两个月的工作中,勤勤恳恳、认真负责,是他学习的榜样,希望谢见明继续给予他指教。他感谢昭伦总公所元老和昆仲对他的支持和信任,感谢中华总会馆主席团和商董,在其工作中给予的协助,并希望在其总董任期内,继续给予这样的协助与支持。

王东华致贺辞时代表旧金山总领馆,对满任总董谢见明倾心为侨、辛勤付出,表示崇高敬意;对许可立主席第3度出任轮值总董表示热烈祝贺。

王东华说,这是他上个月到旧金山总领馆履新后,首次参加中华总会馆总董交接典礼。他觉得很有意义,也希望日后有更多机会与侨领侨胞多见面、多交流。

王东华回忆到,1840年前后,华人先辈先贤们,漂洋过海,跨过浩瀚的太平洋,来到美国旧金山,寻找新的生活。先贤们艰苦努力、奋斗进取、自强不息, 在1864年 创立中华总会馆。他赞扬历届中华总会馆主席团和商董们,经历上百年来中美关系的风风雨雨,为保障侨社侨胞权益、为促进侨胞在美国社会的发展、为中美友谊,作出很大贡献。他称许中华总会馆在2013年以开放的姿态,向旧金山总领馆打开总会馆大门,为总会馆会务发展,开辟更广阔的空间。他希望中华总会馆和湾区其他团体,继续为中美关系行稳致远,发挥积极作用。他随后向许可立颁发贺状。

邓孟诗致贺辞时称赞谢见明对服务侨社作出的贡献,对老朋友许可立第3度就任总董表示祝贺。她话锋一转,指出,旧金山慰安妇正义联盟在旧金山竖立第一座慰安妇纪念铜像,但日本政府千方百计想移除它。该纪念铜像前不久被某些人破坏,是赤裸裸的仇视犯罪。该联盟正与旧金山警察局、艺术委员会一起,找出有效可行的方法,防止该纪念铜像再次被破坏。她邀请在座各位侨领、嘉宾,于9月12日到中国城圣玛利公园,参加慰安妇纪念铜像落成一周内纪念活动。

到贺的圣马刁代表感谢谢见明的贡献,并宣布当日为“圣马刁谢见明日”。当天到场的旧金山总领馆官员还包括副总领事张建新、领事谭大有、陈迪、孙晓明;中华总会馆主席团成员有冈州总会馆主席陈社烈、阳和总会馆主席梁仕勋及人和总会馆主席曾勤。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录