联邦官员提醒公众警惕野火灾后欺诈
——
2018-08-31 20:28 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王梓田8月31日湾区报道】在门多西诺复合火灾(Mendocino Complex Fires)之后,联邦法院代理律师Alex Tse和联邦调查局(FBI)特工部主管班尼特(John F. Bennett),提醒公众注意与火灾有关的潜在欺诈活动。

去年,在联邦调查局领导下,加州和联邦执法部门与其它地方当局合作,组建北湾灾害欺诈特别工作组(North Bay Disaster Fraud Task Force),以打击北湾山火引发的欺诈活动。该工作组与地方、州和联邦部门通力合作,旨在分享、传播于山火发生后的信息和协作调查,以简化预防和解决灾害相关欺诈活动的程序。该工作组目前已取得实际成效,鉴于加州持续受到山火侵袭,该工作组将继续开展相关工作。

Alex Tse指出,“在像门多西诺复合火灾这样的困难时期,许多人以慷慨无私和同舟共济的精神,回应他们的社区。然而,也有一些人趁火打劫,发不义之财。我促请市民向联邦和地方执法部门,举报任何涉嫌灾难欺诈的活动,以便我们共同调查和起诉欺诈行为。”

班尼特强调,“面对自然灾害,联邦调查局看到犯罪分子已瞄准赈灾救济和灾后重建的每一步。我们致力于保护灾民免受盗窃和欺诈的伤害,提请北加州公众在这一危急时刻,保持警惕,发现任何可疑活动,请立即向执法部门报告。”

广大市民在相信任何声称为灾民服务之人以前,务必以批判的目光予以审视,与任何寻求个人身份识别和财务信息的人士接触时,应尤为谨慎。灾后欺诈活动潜在示例包括:声称为灾民提供救济的假冒慈善机构,声称为受害者提交虚假救灾索赔的个人等。如发现疑似灾后欺诈行为或已成为受害者,请发邮件至disaster@leo.gov,或拨打电话866-720-5721联系全国反灾害诈骗中心(National Center for Disaster Fraud)。当得知涉嫌欺诈活动时,也可向地方或联邦执法部门报告。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录