《侨报》独家专访旧金山市长布里德
——
2018-08-28 20:24 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明9月28日旧金山报道】8月28日,格律文化传媒集团旗下《侨报》、《美国中文电台》采访团队赴旧金山市政府大楼市长办公室,独家采访旧金山市长布里德。就大家关心的旧金山市政问题,在中美经贸战的背景下,如何推动、加强旧金山和中国不同城市的经贸往来、文化交流等问题,以及在明年旧金山和上海姐妹城市40周年的时刻,如何加强双城各领域的合作发展,进行探讨。

旧金山市长布里德与侨报采访团队合影 左起:侨报记者陈勇青、侨报记者 严寒、侨报总经理任红雨、旧金山市长布里德、侨报美西北新闻总监陆杰夫、美国中文电台主持人诗乔、侨报旧金山采访部主任吴卓明

旧金山市长布里德与侨报采访团队合影 左起:侨报记者陈勇青、侨报记者严寒、侨报总经理任红雨、旧金山市长布里德、侨报美西北区新闻总监陆杰夫、美国中文电台主持人诗乔、侨报旧金山采访部主任吴卓明

点击浏览【侨报独家专访旧金山市长布里德现场图集】

布里德表示,无家可归者问题不仅是旧金山,也是加州各地的一个大问题。她在刚签署的未来两年财政预算案中,增加6000万元,用于协助解决无家可归者问题。在旧金山范围内,兴建或改建更多中途宿舍和庇护所,不仅收容露宿街头的无家可归者,还向他们提供需要的医疗、寻工,保险等方面的社会服务。

布里德说,她在旧金山公屋生活了20多年,当地是罪恶多发、毒品泛滥的弱势群体居住的地区。她一直以来的想法,就是如何改变这种落后、低下的社会现状,希望改变政府财政分配。旧金山现在一个严重问题是缺乏可负担房屋,旧金山现在正在兴建或改建更多可负担房屋,在不同社区保留小型住宅楼宇,让社区低收入居民继续在社区生活。

旧金山市长布里德(左)正在接受美国中文电台主播诗乔(右)的采访,旧金山市长助理李美臣(中)陪同。  侨报记者摄

旧金山市长布里德(左)正在接受美国中文电台主播诗乔(右)的采访,旧金山市长助理李美臣(中)陪同。 侨报记者摄

布里德称,中国城很多居民也居住在公屋内,她对此感同身受。在她就任市议员时,就和前市长李孟贤一起,从联邦获得资助,由社区机构管理中国城平园公屋,平园的修缮工程正在如火如荼地进行中,她相信,当修缮工程结束后,平园公屋将成为旧金山最好的公屋。她说她参加中国城居民庆祝美国国庆的聚餐,也出席了平园落成50周年的庆祝活动,对中国城及华裔居民印象深刻。她会努力促进中国城改善营商环境及居民的居住情况。

布里德坦诚,华盛顿特朗普政府给中美经贸关系带来很大挑战,但她会在此情况下,继续坚定不移地推动旧金山和中国不同城市的经贸往来和人员交流。她指出,旧金山有一个“旧金山-中国办公室”,其职责就是推动旧金山和中国各地在不同领域的交流与合作,吸引更多中国企业家和大公司投资旧金山,或在旧金山设立北美总部。这项工作在前市长李孟贤的努力下,取得很大成绩,她会继续努力,推动和加强旧金山与中国各地的交流合作。

旧金山市长布里德接受侨报独家专访  侨报记者摄

旧金山市长布里德接受侨报独家专访 侨报记者摄

在谈及旧金山和上海姐妹城市40周年问题上,布里德第一个反应就是想去访问上海。她称,她在参加旧金山市议会工作前,曾经到访过上海,对上海取得的成就及巨大的变化,感到十分惊奇。她希望以双城建立姐妹城市关系40周年为契机,与上海市政府及民间,促进两城双方的友好关系,就彼此关心的议题,譬如气候变化和温室气体排放等方面,加强合作,共同应对。

布里德在《侨报》嘉宾册上签名,并问候美国中文电台的听众。侨报总经理任红雨向布里德致赠《侨报》制作的华工修建美国太平洋铁路的历史纪录片。

布里德在《侨报》嘉宾册上签名  侨报记者摄

布里德在《侨报》嘉宾册上签名 侨报记者摄

布里德在《侨报》嘉宾册上签名。  侨报记者摄

布里德在《侨报》嘉宾册上签名。 侨报记者摄

采访在友好的气氛下进行,在一起合影后结束。布里德与格律文化传媒集团旗下《侨报》、美国中文电台采访团队采访团队人员一一握手,并接受邀请,在方便的时候访问《侨报》的旧金山总部。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录