北加州侨界宴请总领事王东华 10万响欢迎鞭炮响彻云霄
——
2018-08-20 18:05 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明8月20日旧金山报道】北加州各界华侨华人,欢迎中国驻旧金山总领事王东华履新晚宴,8月19日晚假座旧金山中国城康年海鲜酒家举行,筵开82席,83个团体出席。总领事王东华伉俪在三位副总领事及多位参赞、领事陪同下参加欢迎宴会。会场外有柔功门醒狮表演助兴,王东华点燃10万响欢迎鞭炮,震耳欲聋、响彻云霄。

中国海外交流协会顾问,暨旧金山湾区中国统一促进会理事长池洪湖、中国侨联委员暨旧金山统促会副理事长雷振泽、中国海外交流协会常务理事,暨旧金山统促会会长吴国宝等职员,在会场欢迎四方嘉宾。多位中国侨联顾问、来自南湾和统会及加州首府沙加缅度和统会首长、中华总会馆总董谢见明及多位主席团成员出席。

会场楼梯一侧,摆满传统侨团送来的鲜艳花篮,会场前方,一副大型欢迎旧金山总领事王东华的布幕,格外显眼注目。会场内摆满酒席,座无虚席,人潮涌动。王东华伉俪步入会场时,侨领侨胞热烈鼓掌欢迎。张蓝真和陈健平主持宴会程序。

池洪湖致欢迎辞时,称赞王东华是一位出色的外交精英,外交经验丰富,作风平易近人、熟悉侨情,為促进中国与驻在国的友好做出积极贡献,贏得广泛赞誉。他指出,北加州各界华侨华人,一向有爱国的优良传统,在促进中美友好、关心祖国建设、坚持“反独促统”、致力兩岸和平发展、促进中国统一大业等方面,不甘后人。我們將一如既往,支持、配合总领馆工作,致力侨社和谐建设。

谢见明致贺辞时,代表中华总会馆主席团和商董,热烈欢迎旧金山总领事王东华来旧金山总领馆履新。他表示,中华总会馆是旧金山最大的侨团,历史悠久,组成中华总会馆的7大会馆有数以万计的会员。中华总会馆的宗旨就是服务侨社、服务侨胞,至今已有160多年历史。他希望中华总会馆日后继续加强和旧金山总领馆的联系,也希望总领事王东华在总会馆的工作中给予指导和建议,

王东华感谢北加州华侨华人给他的盛大欢迎晚会,他深情地表示,他和夫人一踏上旧金山,就得到200多位侨领侨胞的热烈迎接,让他感受到炎黄子孙血浓于水的亲情。

王东华表示,湾区是海外侨胞聚居最为集中的地区之一,在座各位都是侨界的优秀代表,他感到很荣幸与大家见面。他指出,长期以来,湾区广大侨胞秉承中华民族传统美德顽强拼搏、艰苦创业、自强不息,在实现各自人生梦想的同时,也为旧金山、加州乃至美国的发展繁荣作出重要贡献。他代表旧金山总领馆全体同事,向多年来为中国改革开放和发展建设、为祖国和平统一大业、为中美友好与地方合作,贡献智慧和力量的北加州侨界朋友们,致以崇高敬意和良好祝愿!

旧金山统会陈兆进、郑玨慧介绍嘉宾,陈勇青、謝毅强宣读参加宴会团体芳名,青年组副会长、青年组林延奇致答谢词,赵惠贞与伍小玲主持文娱节目。

王东华在池洪湖等人陪同下,向参加欢迎宴会的各位侨领侨胞敬酒致谢。

与会嘉宾还有:旧金山总领馆副总领事查立友、张建新、任发强及列位参赞和领事,中国侨联顾问关洛章、伍璇灿、朱灼枢、黄锡海、李竟芬,中国侨领委员伍柱钧、陈国庆、何孔华,中国侨联青年委员杨长城、黄建成,中国和平统一促进会理事吴有义和林青,宁阳总会馆主席许可立、 冈州总会馆中心陈英烈、人和总会馆中心曾勤、中华通事刘荣浩,北加州和统会会长邹志强、美西和统会创会会长古铣贤、加州首府沙加缅度和统会创会会长刘功驷等。

王东华伉俪及嘉宾举杯向来宾们敬酒。侨报记者吴卓明摄

王东华伉俪及嘉宾举杯向来宾们敬酒。侨报记者吴卓明摄

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录