硅谷科技强劲 刺激湾区就业
——
2018-08-20 09:49 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】加州劳工官员近日发布数据表示,由于南湾圣塔克拉拉县就业热潮的强劲,推动了湾区就业率的上升。招聘表现比今年年初更佳,湾区就业市场普遍飙升。

根据加州就业发展厅(EDD)的季节性调整数据报告显示,湾区7月份共增加了7400个工作岗位,其中仅圣塔克拉拉县就增加了4800个工作岗位,占整个湾区的近三分之二。旧金山圣马刁地区增加2000个职位,东湾增加200个就业岗位。

EDD的报告称,加州7月份就业人数增加4万6700人,自6月份表现衰弱后出现反弹。全州失业率目前维持在4.2%左右,处于创纪录的低水平。南湾、东湾和旧金山城市地区的失业率均低于3%。

Beacon Economics的研究执行主任、经济学家罗伯特·克莱因茨(Robert Kleinhenz)表示:“湾区正在带领加州退出经济大衰退,并继续领导全州就业市场。”

EDD的统计数据表明,南湾就业市场正在崛起。从今年5月到7月,圣塔克拉拉县的工作岗位平均每月增加4300个。这是今年前三个月平均每月增加2100个岗位平均值的两倍多。

根据对Beacon Economics和加州大学河滨分校发布的季节性调整数据的分析,技术和医疗保健行业是湾区三个主要区域中心(南湾,旧金山-圣马刁地区和东湾)最热门的岗位。克莱因茨说:“几年前,人们担心技术正在放缓,但圣塔克拉拉县的科技产业确实处于领先地位。”

在过去的12个月中,科技行业的兴旺,导致圣塔克拉拉县共增加了1万6700个工作岗位;在旧金山-圣马刁区域增加了1万1400个职位;在东湾增加了2900个职位。

卫生保健行业在南湾增加了4500个工作岗位;在旧金山市增加了3700个工作岗位;在东湾增加了1500个工作岗位。

同时,在过去一年中,建筑行业在东湾增加了3400个工作岗位;在南湾增加了2300个工作岗位;但在旧金山-圣马刁地区则削减了1400个工作岗位。此外,酒店和餐馆行业在南湾增加了4700个工作岗位;在旧金山-圣马刁地区增设2300个工作岗位;但在东湾则减少了1000个职位。零售业在东湾增加了1500个工作岗位,但在旧金山圣马刁地区和南湾均出现工作岗位萎缩的现象。

总体而言,在近一年的时间当中,圣塔克拉拉县总的就业率增长了3.2%,旧金山-圣马刁地区增长了1.85,东湾增长了1.65,全湾区增长了2.15。同时,加州的就业市场增长了25,而全美国则仅增长了1.6%。

斯托克顿商业与政策研究中心主任杰弗里迈克尔说:“湾区仍然处于充分就业状态,就业市场在这里继续增长。”

尽管房价的飙升让湾区生活成本负担加重,但是,湾区特别是南湾的硅谷地区,到目前为止已经无视房地产市场带来的潜在障碍而继续蓬勃发展。克莱因茨说:“湾区的经济已经成功地克服了这些问题。劳动力市场继续增长,因为劳工阶层很容易受到就业机会和高工资的吸引。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录