旧金山开学日交通安全计划出炉
——
2018-08-17 19:01 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王旖涵8月17日旧金山报道】8月17日,旧金山市长布里德、警察局长史葛,以及旧金山市交通局局长瑞斯金(Ed Reiskin)、公共卫生部门与联合学区学监Vincent Matthews等官员,在旧金山教堂街(Church Street)Everett 中学,共同举行新闻发布会,在旧金山学校开学日前夕,呼吁司机减速慢行,保证学生交通安全并公布最新安全计划,希望降低并消除学校周边交通事故。

8月20日是旧金山学校开学日,旧金山警察局以及旧金山交通局高度关注学校周边交通安全问题。

布里德说:“随着新学年的开始,旧金山市政府各相关部门正在协同工作,以确保学生都可以安全地上下学,我们正在增加事故高发路口的交通执法,重新粉刷整个城市的90条人行横道,籍此增加这些横道的能见度,以提高司机对于通过人行横道学生的关注。我相信这些行动让旧金山的街道对行人、骑行者和司机来讲,都更加安全。”

为了支持旧金山到2024年达到交通事故零死亡计划(Vision Zero)的目标,除了正在进行的交通执法工作外,旧金山警察局将在8月20日加强20所旧金山学校附近的交通执法。

史葛说:“为了我们城市学生的安全,我们敦促司机放慢速度,注意行人,并遵守学区每小时15英里的车速限制,我们知道,随着速度的增加,碰撞中严重受伤的可能性也会增加。通过减速,司机可以帮助旧金山的街道更安全,让所有年龄段的驾车者、骑自行车者和行人免于交通事故带来伤害。在交通事故中,有6%的事故造成儿童受伤,2013年有3名儿童死亡,随着警察局的计划初步取得成效,2016年及2017年,旧金山没有儿童在交通事故中丧生。”

Vincent Matthews表示:“从下周一开始,5万6000名学生和1万名教师和工作人员将返回各公立学校。我们非常关注学生与教师的交通安全,因此希望司机在通过学校周边的时候减速慢行。汽车的行驶速度,对于交通事故生死亡率起到决定性作用。同时我们还将加强学生教育,教导我们年轻一代如何关注自身交通安全并做一个文明的行人。”

旧金山交通局工作人员将主要负责学校周边儿童交通安全。总共有187名志愿者将在全市106所学校的151个街道路口工作。 交通局重新粉刷大约90条黄色人行横道,使驾驶者更容易看到行人道与警示。

瑞斯金说:“我们正在努力与学校社区合作,为旧金山的行人带来更安全的街道,从设计更安全的街道到领导该计划的安全教育部分,我们很高兴能够支持父母和儿童,不断变化的出行习惯,促使他们选择环保的交通方式安全上下学”。

交通事故零死亡计划“学校安全路线”倡议为执法人员提供以英文、中文和西班牙文印刷的教育材料,以便分发给公众。这些材料为驾车人士,骑自行车者和行人提供安全指南,以加强学区路况的安全。

据介绍,该安全指南中提醒家长在接送孩子上下学时,也应注意遵守交通要求,否则将受到最高288元的罚款。如果在校车停车区内停车将罚款106元,阻塞行车道罚款106元,阻塞人行道罚款288元,阻塞路边斜坡或有轨电车线路罚款288元。该指南鼓励家长尽量多对孩子进行交通安全教育,家长应该在学校一侧停车,以减少孩子穿越马路,提醒孩子在穿越马路时,不要使用手机,骑车上下学的学生应坚持佩戴头盔。

布里德与旧金山市多个部门官员,以及道路安全义工合影。凸显共同努力,保证返校日学生交通安全。侨报记者王旖涵摄

布里德与旧金山市多个部门官员,以及道路安全义工合影。凸显共同努力,保证返校日学生交通安全。侨报记者王旖涵摄

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录