美国移民委员会公布15年研究数据
——
2018-08-16 20:11 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王旖涵8月16日旧金山报道】美国移民委员会(American Immigration Council)8月16日发布一份关于家庭拘最新报告,审查15年来美国拘留寻求庇护家庭数据。该报告得出结论,联邦政府对于拘留庇护家庭中的父母和幼儿决定是错误的,并且基于多年数据显示,此举措对公平的法庭程序不利。

该报告借鉴2001年至2016年期间1万8000起移民法庭诉讼政府数据,并记录在五个家庭拘留中心中,被拘留的家庭法院审理过程,以及他们在追求庇护方面面临的障碍。

报告发现,被拘留的家庭在寻求庇护方面面临重大障碍,并且经常在没有代表律师的情况下被要求上庭。数据还表明,移民法院在维护被拘留者寻求庇护者的正当程序方面,发挥着至关重要的作用。

在电话会议中公布的研究数据显示,只有47%的被拘留家庭在法庭上有代表律师,几乎所有家庭拘留听证会(占比93%)通过视频远程进行,而不是传统的面对面法庭程序。将近60%的被拘留家庭,美国移民和海关执法部门拒绝释放。96%获释庇护申请人参加所有移民法庭听证会。

加州大学洛杉矶分校法学院教授英格丽德·伊格利说:“多年来,美国一直存在拘留移民家庭的做法,本报告中提供的15年数据进一步显示,长期以来,居留移民家庭存在的争议被印证,即拘留寻求庇护的移民家庭是不必要的,代价高昂且不人道的。”

加州移民权利项目监督律师史蒂芬沙弗说:“在审查15年的政府数据后,我们可以很明显看到被拘留的家庭成员尽管在诉诸司法方面存在障碍,仍有可行的保护方法。他们在没有律师帮助的情况下出庭,为保住家人安全而斗争。”

美国移民委员会政策主任罗伊斯伯恩斯坦默里说:“这项研究表明,对于偏远地区被拘留的家庭来说,确保他们提出案件所需的法律顾问,是极具挑战性的问题。现在是停止对受创伤弱势家庭,作为攻击目标的时候了,目前已经有许多更加人性化、成本更低,同样有效的替代方案。这份报告清楚地表明,根据这些替代方案被释放的家庭,在法庭上拥有更公平的机会。”

报告还显示,美国目前拘留的寻求庇护家庭,比世界上任何一个国家都多。在2001年至2016年期间,专门为拘留家庭保留的居留所容量增加3400%。然而,尽管拘留有所增加,但对于这些家庭在移民法庭程序中的受到的不公平待遇,以及他们在追求庇护申请方面面临的障碍却没有任何进展。法院在移民官员过度居留移民家庭这个复杂的系统工作中,起到重要的制衡作用。基于这些数据,美国移民委员会呼吁联邦尽快立法,保障寻求庇护家庭不得被拘留,被拘留的家庭应该可以在移民法庭获得政府资助的代表律师。移民法官应该就行额外培训、资源和标准化,来裁定被拘留家庭案件,同时要保证移民法庭必须保持司法独立。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录