家暴等罪行受害人需受保护
——
2018-08-13 12:31 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王梓田8月10日湾区报道】8月9日(星期四),在获得州议会两院通过后,由加州众议员邱信福主导的AB 2413号法案,终于将被摆在州长布朗的办公桌上。该法案针对与妨害行为法令(nuisance ordinance)有关的驱逐,主张为犯罪受害者和遭遇紧急情况的市民提供更多保护。

邱信福指出,“犯罪受害者和那些遭遇紧急情况的人,不应受到驱逐威胁的进一步创伤。该法案将确保犯罪或虐待行为的受害者能够在保持住房安全的同时,寻求其所需的紧急服务。”

加州众议员邱信福 (侨报资料图)

加州众议员邱信福 (侨报资料图)

加州各地都有妨害行为法令,当某个出租物业有一定数量的报警或急救电话时,这些法令允许那里的租户被贴上“非法妨害”的标签,而被贴上这样的标签会导致他们被驱逐。这些法令将犯罪和虐待行为受害者置于危险困境之中,使其不得不在没有帮助的情况下,挨过危及生命的紧急情况,否则就会面临被驱逐的可能。

加州已有现行法律,保护家庭暴力、性侵犯、跟踪、贩卖人口和虐待老人等侵害行为的幸存者,免受妨害行为驱逐。但这些法律要求的门槛太高,以致无法发挥作用,因为租户必须出示警方报告或限制令才能获得保护。众所周知,大多数虐待或家庭暴力事件都没有被报告。现行法律同样也不适用于需要紧急援助的其它犯罪行为受害者。

AB 2413号法案将扩大受保护租户范围,把其它犯罪行为受害者和遇到紧急情况的个人都包括在内。该法案还将为租户提供警方报告和限制令以外的其它方式,来证明虐待行为,加州议会将确保这项潜在法令所提供的保护,取代地方妨害行为法令。

妨害行为驱逐,不成比例地影响着妇女和低收入有色群体。暴力伤害行为是造成妇女无家可归的主要原因,幸存者在紧急情况下寻求帮助,而被驱逐的现象屡见不鲜,这加剧加州的住房和无家可归危机。

该法案由国家住房法计划(National Housing Law Project)、妇女政策研究所(Women’s Policy Institute)和加州妇女基金会(Women’s Foundation of California)共同发起,现正等待州长布朗签署,使其成为加州正式法律。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录