湾区房价飙升 中位数超过100万
——
2018-08-13 17:25 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】加州房地产经纪人协会(CRA)最近公布的一项研究表明,随着湾区房价中位数飙升超过100万元,越来越多中等收入的居民已经无法承担房屋贷款 ,也就是说湾区居民中,目前只有不到五分之一可以负担当地房价。

CAR研究是根据家庭收入中位数,和房屋销售价格中位数的可负担性指数,对地区进行排名。在全国范围内,家庭收入约为5万7000元,房屋平均价格为26万9000元;在湾区,家庭收入约为22万元,需要以104万元的中位价购买房屋。 

对于这个研究数据,房地产经纪人认为,受影响最深的主要集中在年轻的居民群体,因为许多在当地长大的居民,将无法继续在这里生活。

奥克兰红橡木地产公司房地产经纪人Deidre Joiner说 :“有许多人在奥克兰和伯克利长大,但是现在因为房地产市场不断上涨已经在这里买不起房子。日前,我收到一份房产修建的工程合同,一对夫妻想要在自家后院加盖小房屋,让更多当地居民可以留在他们出生的地方。” 

但是The Grubb Co.的经纪人Matthew Heafey,对“五分之一”的统计数据提出质疑,称他看到很多买家能买得起高价房屋,例如他目前在皮埃蒙特( Piedmont ),以近250万元上市的房子颇受欢迎。 他说:“我会说有五分之四的潜在买家可以做到这一点,有很多流动性很强的人现在可以负担得起200至300万元的房子。当然,很多买家肯定是高科技领域员工,不管是来自当地居民还是因为工作而搬来湾区的人,并且股票期权也让许多人变得富裕。”

旧金山和马林县的工资上涨,虽然让部分员工在昂贵的地区可以负担高额房价。但CAR研究显示,阿拉米达县,康科县,圣塔克拉拉县,和索诺玛县,房价在今年第二季度开始新一轮上涨,对许多居民来说已经变得不可负担。

湾区房价高涨令 美联社图片/Steve Helber

湾区房价高涨令很多本地人无法负担  美联社图片/Steve Helber

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录