加州住房负担能力10年来最低
——
2018-08-09 17:34 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王梓田8月9日湾区报道】据哥伦比亚广播公司报道,加州地产经纪人协会(California Association of Realtors)一份最近的报告指出,加州的住房负担能力处于10年来最低水平,仅有不到五分之一的家庭买得起湾区中位价的独立屋(single-family home)。

根据今年二季度的房屋销售情况,该协会发布了二季度住房负担能力指数报告(Housing Affordability Index report)。

报告显示,在湾区9个县地区,独立屋价格中位数为103万5000元,购房者年收入至少要达到21万9380元才符合购房资格,目前仅有18%的湾区居民负担得起,这一比例低于今年第一季度的23%。

旧金山和圣马刁两县形势更为严峻,只有14%的潜在购房者负担得起该县的住房中位价,旧金山县为162万5000元,圣马刁县为165万元。

旧金山县的潜在购房者年收入至少要达到34万4000元,才能支付得起每月8610元的房贷、税款和保险费用。而圣马刁县的购房者年收入水平则需要高达34万9740元,是在全美范围内购买一套中位价住房所需平均收入的6倍还多。半岛地区的中位价住房每月至少要还贷8740元。

自去年年底以来,在旧金山和圣马刁两县购买中位价住房所需年收入的增幅已超过4万元。

在北湾的马林县和南湾的圣塔克拉拉县,潜在购房者年收入需要超过29万5000元,才能买得起中位价住房。

报告还指出,尽管房价继续上涨,但与一年前相比,马林和旧金山两县的负担能力实际上有所提高,主要原因是工资上涨。与此同时,阿拉米达、康曲柯士达、圣塔克拉拉、索兰诺和索诺玛各县的负担能力有所下降,而纳帕和圣马刁两县则趋于稳定。

在全州范围内,只有26%的加州家庭负担得起59万6730元的住房中位价,低于今年一季度的31%。地产经纪人表示,负担能力指数已连续21个季度低于40%。

图片来自美联社

图片来自美联社

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录