曾一度风靡全美:伯克利幻想工作室将关闭
——
2018-07-31 19:35 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王梓田7月30日湾区报道】提起伯克利的幻想工作室(Fantasy Studios),人们不免想到20世纪70年代早期,来自艾尔赛利度(El Cerrito)的乐队克里登斯清水复兴合唱团(Creedence Clearwater Revival)曾在这里制作音乐。据福克斯电视台(KTVU)报道,这家久负盛名的工作室将于今年9月关闭。

fantasy-studios

上周五(7月27日),由该工作室7名员工签发的一封电子邮件宣布,工作室所在的大楼(位于第10街2600号)正在出售,幻想工作室自1949年开始的运营将随此次大楼出售而终结。营业的最后一天为9月15日。

曾有许多风格各异的音乐家和乐队在这里录制唱片,从克里登斯清水复兴合唱团到Journey乐队、Santana乐队,到老一辈爵士乐歌手托尼·班奈特(Tony Bennett),再到Counting Crows摇滚组合和绿日乐队(Green Day)等。幻想工作室最初主打喜剧品牌,后来主打爵士乐,直到1968年,克里登斯清水复兴合唱团在其发行的第一张专辑上标上了“幻想工作室录制”(Fantasy Records)。

根据工作室网站上的介绍,克里登斯清水复兴合唱团的巨大成功让幻想工作室得以于1971年在伯克利开始运营。

幻想工作室也是著名的电影、电视节目和视频后期制作中心。《玩具总动员》(Toy Story)、《心灵捕手》(Good Will Hunting)、《飞越疯人院》(One Flew Over the Cuckoo's Nest)和《惊魂记》(Psycho)等著名电影的制作工作都是在这间工作室里完成的。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录