旧金山又一楼宇成可负担房屋
——
2018-07-31 19:19 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王旖涵7月31日旧金山报道】7月31日,旧金山市长布里德和市议员安世辉及米慎区社区人士,在米慎街一可负担房屋召开记者新闻发布会,宣布通过旧金山市政府小型楼宇收购项目(Small Site Program),在旧金山住房加速器基金(San Francisco Housing Accelerator Fund)的赞助下,收购Excelsior区米慎街4830号的一栋4层建筑,该计划旨在防止低收入租户被逼迁而流离失所,并为他们提供稳定的可负担房屋单位。

布里德表示市政府需要做更多工作,确保社区居民继续在社区内居住。侨报记者王旖涵摄

布里德表示市政府需要做更多工作,确保社区居民继续在社区内居住。侨报记者王旖涵摄

根据市长办公室资料显示,这座混合用途建筑包括21户住宅单位以及6个商业铺位。目前共有68名住户在此居住。在被市政府收购之前,该建筑不受租金管制,但通过收购之后,它将成为永久性的可负担房屋。 此次购买是通过小型楼宇收购项目购买的第一个非租金管控下的建筑。

布里德表示:“旧金山陷入住房危机,推高了租金,导致我们的低收入和中等收入社区在整个城市流离失所,此次收购将确保21个家庭和6个当地小商业稳定下来,并将其留在我们的社区中。”布里德强调,旧金山在大力发展可负担房屋,让更多人有房可住之际,同时也要高度关注如何让已有住所的旧金山居民可以在他们目前的住所里稳定生活。

该地区旧金山市议员安世辉(Ahsha Safai)是此次收购案的主要推动者,而此次收购的起因也非常戏剧性。安世辉表示,自己在当地超市购物时偶遇居住在该建筑里的居民Ely,Ely向他表达租金上涨对当地租户带来的生活压力,随后安世辉持续关注此事并通过不懈努力最终促成此次收购。

安世辉说:“此次通过小型楼宇收购项目进行的收购是11区第一个收购案,也是迄今为止旧金山最大型的楼宇收购计划。我很骄傲我们可以帮助当地居民。在旧金山大规模房屋价格和租金上涨的背景下,有机会稳定这些住房单位,继续保持移民家庭安全,避免他们面临被逼迁而流离失所的严重危险,这正是住房基金和小型楼宇收购项目的目的”安世辉感谢布里德对此收购的大力支持,他说:“布里德一直以来将房屋问题放在工作首位,由于她自身的成长环境,让她更能理解房屋危机对于旧金山居民的负面影响,因此我相信,她是最能帮助旧金山居民解决房屋问题的市长。”

布里德与居住在该购入楼宇内的住客合影。侨报记者王旖涵摄

布里德与居住在该购入楼宇内的住客合影。侨报记者王旖涵摄

居住在该楼宇单位18年的菲律宾籍住户Ely Jardeleza称,自己3代家人居住在此处18年之久,但是随着房价不断上涨,正在面临不得不搬迁的窘境,在这样的情况下旧金山市政府的收购让他们不必担心未来会因无法负担租金而搬迁,这在很大程度上缓解他们的生活压力。

米慎区经济发展机构董事Karoleen Feng指出,在距离该建筑几个街区的另一栋大楼中,商户因面临一年内上涨3倍的巨额房租而不得不搬迁,但是很庆幸在此处居住的居民终于不用面临这样的事情,她同时感谢该大楼业主,她说:“此大楼业主可以通过卖给其他客户赚取更多钱,但是他们为了更多旧金山居民可以拥有稳定住所,而选择把地产卖给旧金山市政府用作可负担房屋。”

小型楼宇收购项目于2014年推出,允许市政府收购一些社区长期租客居住的小型楼宇,把这些楼宇变为永久可负担房屋,让居住于此的长期租客继续居住,以避免这些低收入家庭或个人被逼迁。自该计划于2014年开始实施以来,旧金山已经购置有184个住宅单位的26栋楼宇,另有包括134个住宅单位的11栋楼宇收购工作在筹备当中。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录