参议员威善高谈加州住房规划
——
2018-07-27 18:38 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王旖涵7月27日报道】由旧金山湾区规划和城市研究协会(SPUR)举办的关于加州住房规划座谈会,7月27日在旧金山会所举行。加州参议员威善高( Scott Wiener) 、加州住房和社区公平发展助理Megan Kirkeby参加座谈会,并与现场听众分享城市与州政府以及地方社区,应如何协同合作发展加州住房。

旧金山湾区规划和城市研究协会代表表示,加州每个城市都需要规划和划分一定数量的住房,但多年来几乎没有有效法规保证住房规划。目前SB 35号法案已经为未能建立房屋分配的城市带来积极影响,因此加州及地区改革如何确定这些目标变得非常重要,今年的SB 828号法案使这项工作向前迈出重要一步。希望借由此次活动,让立法者与当地居民以及研究者共同探讨加州住房规划的方向与方式。

参加会议的威善高说:“我在旧金山生活20多年,我看到我们糟糕的住房政策导致许多社会问题激增。今天的活动不是学术活动,这是一个解决城市问题的活动。这是关于那些正在挣扎,并且面临住房与生活成本风险的人需要的活动。而我认为最关键一点在于平衡与协作。”

根据旧金山湾区规划和城市研究协会的调查显示,湾区正经历住房短缺危机,这可能会改变整个地区形态,破坏当地经济竞争力、多样性和环境。导致当地对房屋需求增长和变化的担忧,使当选官员难以投票支持新的发展。旧金山湾区还没有建造足够的住房单位来容纳所有想住在这里的人们,长此以往,当地居民数量每年都在减少。虽然许多城市都面临住房危机,但是湾区情况最为严重。湾区的租房者和房主在住房上所花费的资金比美国其他任何地方都多,在圣何西和旧金山的居民平均需要花费他们收入的40%用于住房。

因此,威善高表示,自己在大力推动的SB 828号法案正是希望成为解决加州当前住房危机的一个方法。该法案旨在要求加州城市将更多的土地用于住宅建设。目前,加州法律要求城市和县划分足够的土地,以满足当地100%的住房需求。但是根据SB 828号法案,这一要求将增加到125%。该法案将适用于可负担住宅开发的土地,包括空地、可上市的住宅地段、政府机构拥有或租赁的地点,以及可以重新划分的非住宅地点。

旧金山湾区规划和城市研究协会研究人员也表示,政府对与房价上涨的政策处于一个不断循环的无效状态。从房价上涨开始,监管机构给出的唯一答案是提高建造成本,减缓房屋建造和提高价格。随着每个月房屋价格上涨,出台更多法规、费用、税收和对房屋交易的要求越多。因此他们提出四点可改建方案。第一,更改分区以允许更高密度住房。将最密集的密度放在最好的交通枢纽地带。但也允许小型建筑物,如附属住宅单位、双层公寓和街角公寓楼。第二,使用新的开发来提高宜居性,使社区更适合步行,并增加活动设施。第三,大力发展可负担房屋,使低收入人群也可以负担房租。大力投资建立永久可负担住房计划。第四,通过使用法规保护租户免于快速租金增长,这在地产价值高速增长期间尤为重要。

旧金山湾区规划和城市研究协会成员在现场就房屋规划与政府成员进行探讨。侨报记者王旖涵摄

旧金山湾区规划和城市研究协会成员在现场就房屋规划与政府成员进行探讨。侨报记者王旖涵摄

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录