Netflix YouTube不断普及 导致付费电视用户锐减
——
2018-07-24 19:49 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报编译王梓田7月24日湾区编译报道】如果你退订了有线电视或其它传统付费电视节目,并以Netflix这样的流媒体服务取而代之,那么你会发现,数以百万计的美国人将和你做出同样的选择。

据《圣荷西水晶报》报道,7月24日(周二),研究公司eMarketer发布了一份关于电视用户退订和流媒体电视市场的研究报告。指出顶级(OTT)流媒体服务的使用量持续增长,大幅吞噬了付费电视运营商的市场份额。今年,全美将有3300万人退订有线电视,退订量比去年同期增长33%,比eMarketer此前曾经预测的2710万还要高出许多。

总部位于湾区的Netflix和YouTube等流媒体视频服务对付费电视市场产生巨大影响,eMarketer预计,未来3年内将有超过5000万人退订付费电视。

付费电视运营商多年来一直在应对用户流失的压力。用户们希望通过削减他们在很少观看的付费电视节目上的花费来节省开支,同时,他们也特别倾向于根据特定内容来选择娱乐供应商。这些都是大多数退订用户放弃付费电视服务的重要原因。

eMarketer首席分析师弗纳(Paul Verna)指出,“消费者越来越多地根据节目特点来选择服务,各流媒体服务平台也投入数十亿资金加紧提供优质节目。另一个加速电视用户退订的重要因素是,人们现在通过网络就能获得内容精彩又负担得起的直播电视节目套餐,无需付费安装或购买硬件。”

Emarketer预计,今年付费电视用户(成年人)将达1亿8670万,这一数字比去年下降近4%。

报告显示,与付费电视的观众人数相比,预计今年每月至少有1200万人在YouTube上观看流媒体节目,Netflix每月将吸引近1亿4800万观众,亚马逊每月也将吸引近8900万观众。

作为挽留用户努力的一部分,付费电视运营商已开始采取措施,与Netflix等其它流媒体公司达成某种“休战协议”。Comcast、Charter和Cox等有线电视巨头,都提供了让用户通过机顶盒访问和收看Netflix的选择。一些运营商还允许直接流式传输YouTube视频节目。

eMarketer分析师本特森(Christopher Bendtsen)认为,尽管付费电视公司做出了努力,但基于观众的收视习惯,用户向流媒体服务转移的趋势很难改变。

Internet-TV

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录