研究显示:三谷经济就业市场繁荣
——
2018-07-18 20:13 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报编译王梓田7月18日湾区编译报道】据《圣荷西水晶报》报道,湾区委员会经济研究所(Bay Area Council Economic Institute)7月18日(星期三)发布的一份报告显示,东湾三谷地区(Tri-Valley)近年来经济蓬勃发展,就业增长迅猛。但与湾区其他地区一样,交通拥堵和住房危机也开始成为该地区困扰的新问题。

报告显示,“包括丹维尔、都柏林、利佛摩、普利桑顿和圣拉蒙5个城市在内,三谷地区的经济实力已远超其影响力。目前,三谷地区既是一个商业中心,也是一个非常理想的居住地。”

在过去十年间(2006-2016年),三谷地区就业岗位增加了35%,相比之下,旧金山县增加31%,硅谷地区(注:该报告将其定义为圣塔克拉拉县和圣马刁县)增加19%。而加州同期的就业增长率仅为8%。

该研究所负责人温伯格(Micah Weinberg)表示,“三谷地区是一个全国性的重要创新经济体。它与北卡罗来纳州的三角科技园区(Research Triangle)面积相当,与该园区内公司的集中度也大致相同。”

房地产泡沫破灭、抵押贷款危机以及金融和零售业破产引发的经济大衰退(Great Recession),对三谷地区造成十分严重的打击,但也触发了该地区强劲的触底反弹。

报告指出,“尽管在经济衰退期间,三谷地区的就业比其他一些地区遭受到更大的冲击,但自2010年以后呈现出强势复苏。在此期间,该地区就业增长速度堪比硅谷地区,并远超加州的总体增长速度。”

劳伦斯利佛摩国家实验室(Lawrence Livermore National Laboratory)和桑迪亚国家实验室(Sandia National Laboratories)是推动三谷经济强劲发展的重要力量。该研究所称,利佛摩这两家核武器科学实验室为邻近商业中心的研究和创新提供了跳板。报告显示,三谷地区有超过450家科技公司。

报告也对一系列可能危及该地区经济未来发展前景的因素提出了预警,其中很多潜在的问题已经在圣塔克拉拉县、整个东湾和旧金山-圣马刁地区这三大主要都市圈开始萌生。

报告称,“住房开发是遏制生活成本上升的必要条件。如果房价继续上涨,三谷地区的企业将很难招到雇员。”

报告还称,交通运输是三谷地区经济前景的“关键瓶颈”。报告指出,“自2013年以来,I-580和I-680公路上的车辆日均延误时间显著增加。与此同时,随着公共交通乘客人数的增多,捷运(BART)和特快列车(ACE Train)的承运压力也显著增加。”

shkuV9FzSZ6Ua0DVulHWPQ

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录