“蔚来汽车”扩张 硅谷设办公楼 中国汽车企业大举进军美国
——
2018-07-16 19:06 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报编译王梓田7月16日湾区编译报道】据《圣荷西水晶报》报道,蔚来汽车公司(Nio USA)在计划首次公开募股(IPO)的进程中,正通过在其现有硅谷总部旁边租赁办公室,在圣荷西北部展开大规模扩张行动。

NIOEVE_SXSW_live_unveiled_interior

蔚来的新办公室位于圣荷西Montague Expressway附近的N. First Street 3100号。根据媒体所获信息以及圣塔克拉拉县档案馆(Santa Clara County Recorder’s Office)公开的文件显示,这家电动汽车制造商在该地点租赁了近10万平方英尺的建筑。

这家总部位于中国上海的公司,被视为特斯拉潜在的竞争对手。该公司在N. First Street 3100号附近已拥有一栋面积为8万5000平方英尺的办公大楼,新租下的办公楼将使该公司硅谷园区总面积扩大一倍多。最近一份观察报告还显示,新办公楼占地9万9000平方英尺,内部正在进行大规模施工。

圣荷西市长李卡多对媒体表示,“我很高兴看到蔚来汽车扩张他们的业务,尤其是在圣荷西这里发展他们富有创新精神的人才团队。”

新办公楼可容纳大约400-500名员工,旁边现有的总部大楼可容纳340-425名员工。

蔚来汽车成立于2014年,在山海、北京、圣荷西、伦敦、慕尼黑和其他9个城市设有研发、设计和制造中心,在全球大约拥有4000名员工。

该公司表示,“我们的使命是通过提供智能、优质的电动汽车以及最佳的用户体验,为用户塑造一种快乐的生活方式。”

目前该公司已获加州车管局(DMV)许可,在加州对自动驾驶电动汽车进行测试。

蔚来汽车总经理李斌(William Li)曾于2016年该公司圣荷西总部大楼落成典礼上表示:“从第一天起,硅谷就成为我们全球化战略不可或缺的一部分,我们所建立的企业文化让我充满活力。”

最近几周,彭博社和路透社都有报道称,蔚来汽车已秘密启动IPO,或将筹集20亿美元的资金。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录