今天就戒烟:夏日新动态,新口味 健康食谱:彩虹素食生菜包
——
2018-07-13 15:12 来源:金山在线 编辑:Jay

天气转热,我们都想尝尝新鮮清爽的口味,生菜包正是夏日最佳食品。七彩宾纷的蔬菜富含各种植物营养素、抗氧化剂、维生素和矿物质,有益身体健康。

少用酱料和调味料可突显食材的天然味道,令生菜包的口感格外清爽。可惜吸烟令味蕾的敏感度大为失色,以致吸烟者不能尽享食物的原汁原味。好消息!只要戒烟几天,味觉和嗅觉就会逐步渐恢复正常。

〝吸烟者也许需要经过多次努力才能成功戒烟〞,加州大学圣地亚哥分校的家庭医药和公众健康学科朱书宏教授說。〝作为吸烟者的家人或朋友,我们可以提供我们的支持,打电话到 ASQ【华语戒烟专线】1800-838-8917 获取免费的戒烟资料交给他们。〞 AsianSmokers’ Quitline(ASQ)【华语戒烟专线】在全美国为吸烟者以及想要帮助他人戒烟的人们提供免费的电话辅助。合资格的吸烟者可以免费获得两周用量的尼古丁贴片。

TraditionalC_logo_2015

 

除了提供粤语和国语的服务,ASQ 也同时提供韩语和越南语的服务。

ASQ 【华语戒烟专线】顾问Mei 小姐向你们特別推荐一个十人份,不用一小时就能准备好的生菜包食谱: 

                   食材

花生味酱料

  • 1个球状生菜(把菜叶剥下來)
  • 1磅硬豆腐(沥干)
  • 5杯煮熟的米粉(可用韩国红薯面条或荞麦面条 soba)
  • 1个大红甜椒,切丝
  • 2根胡萝卜,切丝
  • 1条温室黄瓜,切丝
  • 1杯红甘蓝,切丝
  • 1 小束薄荷或香菜,切碎(随意)
  • 食用油

• 4 汤匙滑花生酱

• 2 个青柠檬,榨汁(约 4 汤匙)

• 2 汤匙低盐酱油

• 3 瓣大蒜,切碎

• 蒜蓉辣椒酱或红辣椒片(随意)

• 根据需要用水稀释酱汁,约 4 汤匙

 

料理步骤

1.   将豆腐用纸巾包裹,放在两块砧板之间,上放重锅按压 30 分钟去除过量的水份。然后,用纸巾将豆腐吸干,切成约手指大小的长条。 2.   同时,调好花生味酱料。备用。 3.   锅中加油,用中火加热。把豆腐条煎至金黄色,每边约 3 分钟。取出备用。 4.   享用时,可把生菜包預先做好;也可以把生菜叶和所有配料放在桌子上让客人自己动手。在生菜中酌量加上彩虹蔬菜、米粉、豆腐条、香菜。最后洒上花生酱料。请慢用!

这是一个素食菜肴,低热量,富含多种维生素,有助于戒烟者抵抗烟瘾的冲动,保持健康。

 

28DC4FB700000578-3087876-image-a-36_1432041922475

 

关于ASQ华语戒烟专线

ASQ【华语戒烟专线】由Asian Smokers’ Quitline (ASQ) 经营。ASQ 为在美国的亚裔社区用粤语、国语、韩语和越南语提供免费的,以实证为基础的戒烟服务。研究已经证明 ASQ 的服务可以倍增吸烟者戒烟的成功率。

我们鼓励所有说华语的吸烟者打电话到 ASQ【华语戒烟专线】获取免费的戒烟帮助。我们也吸烟者的朋友和家人报名参加这个服务,学习如何帮助吸烟者戒烟。说华语的戒烟顾问已经准备好随时为您提供有用的资料。吸烟者还可以获得两周的免费尼古丁贴片。送完即止。

我们鼓励服务于华人社区的医疗服务者和社区负责人浏览我们的网站,并点击【网上转介】,把说中文的吸烟者转介到 ASQ【华语戒烟专线】。说华语的戒烟顾问会为你们的病人提供免费的戒烟辅导和免费的戒烟贴片。

请浏览 www.asq-shop.org 以索取有关戒烟的免费宣传资料和单张。运费全免。

ASQ 是由《美国疾病控制及预防中心》(CDC)资助。自从 2012 年成立以来,已为全美国50 洲,超过 10,000 名亚裔人士提供服务。

ASQ 的服务时间是星期一到星期五,美国西岸时间早上 7:00am 至晚上 9:00pm (美东时间早上 10:00am 至凌晨 12:00am)

国语和粤语    1-800-838-8917          www.asq-chinese.org 韩语                1-800-556-5564          www.asq-korean.org 越南语            1-800-778-8440          www.asq-viet.org

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录