湾区一居民抢劫及意图抢劫5间银行被判104月刑期
——
2018-07-12 20:15 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】7月11日,联邦代理律师Alex Tse和联邦调查局特别探员主管John F. Bennet宣布,旧金山联邦法院判决Jorge Lopez, 也被称为“牛仔”入狱104个月。Jorge Lopez被控抢劫和密谋抢劫旧金山湾区的5家银行。该判刑由联邦地区法官Lucy H. Koh作出。

根据法院文件显示,32岁的Salinas居民Lopez,是一名注册的帮派成员,于2017年12月18日认罪。根据认罪协议,Lopez承认于2011年11月到2012年3月间,5次抢劫湾区银行。

Alex Tse表示,联邦法律办公室承诺Salinas社区居民,会全力打击犯罪活动和帮片破坏。

Bennet指出,联邦调查局承诺打击帮派暴力对Salinas社区的危害。7月11日的判刑昭示该调查局继续和加州及地方合作伙伴的合作,调查涉及帮派的暴力犯罪,确保社区居民安全。

Lopez承认和其他人一起,于2011年11月9日抢劫加州Pacific Grove的一间银行;他承认期间他挥舞一件火器,用以恐吓银行职员,使之就范并把现金交给他。在那次抢劫中,Lopez和其同伙从该银行抢劫约1万8383元。随后,又在同年12月2日,Lopez和其他人抢劫加州Seaside的一间银行,其中一名同伙向银行职员挥舞火器与武器,他们约抢劫1万2158元。在2012年1月5日,他们又以相似手法,抢劫圣荷西的一间银行,Lopez在抢劫过程中向银行职员挥舞火器,结果抢劫约1万6000元。在是年1月19日,他们抢劫加州Salinas的一间银行,Lopez再次挥舞火器,并且与同伙抢劫该银行约6313元。最后一次,Lopez和同伙于2012年3月20日,抢劫圣荷西的一间银行,他们约抢劫2万元。

在2017年12月11日,Lopez被控以多项罪名,包括一项阴谋实施武装银行抢劫、一项武装抢劫银行、一项使用或拥有枪支以达到暴力犯罪目的。根据Lopez的认罪协议,他承认上述全部指控。

实际上,Loopez于2016年11月8日就被指控一些罪名,今年1月5日,Lopez的同伙,旧金山居民Javier Marmolejo承认同样控罪,今年5月9日,Marmolejo被判刑入狱超过9年。

除了判刑之外,联邦地区法官Kohn命令Lopez支付5万2854元赔偿金,并在服刑期满后,在监管情况下服务五年。

Lopez目前在加州监狱服刑16年,其中一部分将记入他的联邦刑期内。他在加州监狱服刑将于2017年8月25日结束,但他的联邦刑期还有大约84个月。

该案件的法院卷宗号码为: 16-CR-00461 (LHK)。

images

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录