2018年“国家优秀自费留学生奖学金”申报启动
——
2018-07-10 22:39 来源:西雅图在线 编辑:Jay

为体现国家对广大自费留学生的关怀,奖励优秀自费留学人员在学业上取得的优异成绩,鼓励他们回国工作或以多种形式为国服务,国家留学基金管理委员会于2003年设立了“国家优秀自费留学生奖学金”,每年在全球奖励500个名额,其中特别优秀奖10个。2017年旧金山领区共有30名优秀学生获奖,占推荐人数的90%以上,获奖人数和获奖率创历年新高,其中还有一名同学获得特别优秀奖。目前,2018年申报工作已经启动,为做好旧金山领区推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报对象:

申报人须为正在我馆领区攻读博士学位一年级以上(不含一年级),持中华人民共和国有效护照、报名时年龄在40周岁以下(含)品学兼优的自费留学人员。

不受理以下人员的申请:

1、曾获得该奖学金;

2、享受过或正在享受国家留学基金资助;

3、2018年1月1日前已获得博士学位。

旧金山总领事馆2016年中国国家优秀自费留学生奖学金颁发典礼(侨报记者吴卓明摄)

旧金山总领事馆2016年中国国家优秀自费留学生奖学金颁发典礼(侨报记者吴卓明摄)

二、申报程序:

奖学金评选工作严格按照“个人申请,资格审查,专家评议,网上公示,择优推荐,国内终审,网上公布”程序进行。采取国外限额推荐, 国内差额评审的办法。

1、申请人在北京时间2018年7月15日至8月31日之间登录“国家优秀自费留学生奖学金管理系统”(http://yxzfs.csc.edu.cn),认真查阅申报说明,准备相关材料,并将申请材料扫描上传至管理系统进行网上报名。

2、申请人于美西时间2018年9月5日之前将两份装订整齐的书面材料通过挂号邮寄方式寄达我组,信封左下角请注明“国家优秀自费生奖学金”。 

邮寄地址:

Education Office 

1450  Laguna Street ,SF,CA  94115 

3、教育组对申请材料进行资格审查,组织专家初审,选出30名推荐人选,并在教育组网站进行 十天的公示。

4、教育组将公示后的名单报回国内,由国家留学基金委组织国内专家进行终审,获奖结果经教育部批准后公布。

三、奖励:

6000美元/人,特别优秀奖10000美元/人。

四、特别提示:

1、申请材料概不退还,请自留底稿。

2、网络申报请使用Windows操作系统,推荐使用 Internet Explorer 6、7、8、 9、10 版本(9、10 需开启兼容模式)。

3、根据往年情况,在截止时间前几天可能出现申报高峰期,导致系统堵塞,请尽可能提前做好网上申报工作。

联系人及电话:曾阳  4158525982

电子邮箱:jjsjyz@gmail.com

中国驻旧金山总领馆教育组

2018年7月9日

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录