湾区经济增速达全美近一倍 GDP全球位列19
——
2018-07-10 19:35 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报编译王梓田7月10日湾区编译报道】据SFGATE报道,湾区委员会经济研究所(Bay Area Council Economic Institute)一份最新报告显示,如果作为一个国家,湾区的经济体量将超过沙特阿拉伯。湾区致富凭借人们的才智,而非开采油矿。

报告指出,过去3年里,湾区经济年增长率为4.3%,几乎是美国经济年增长率的一倍。湾区国内生产总值(GDP)达7480亿元,仅位列18个国家之后。

该研究所负责人温伯格(Micah Weinberg)表示,“这实在令人印象深刻。湾区的经济多样性使该地区有望在下一次经济衰退中更迅速地恢复。”

自上次经济衰退后,湾区科技行业就业人数激增,截至去年7月,其增长率达45%,增长人数超过75万。不仅是科技行业,湾区总体就业人数也增长了26%。

湾区9县人均GDP近8万元,在全美各大都市圈中居冠,反映了科技劳动市场不断增长带来的影响。

在专利方面,湾区也列全美之首。2015年,湾区共公布了2万4350个专利,为纽约地区总数的3倍多。

研究公司Beacon Economics创始合伙人索恩伯格(Christopher Thornberg)预计,湾区经济增长将持续,但房价飙升有损该地区经济多样性。他称:“我认为没有任何理由湾区的经济会放慢速度。科技蓬勃发展,但是以牺牲传统产业为代价。每当一名谷歌新员工搬进湾区,就会有一名传统产业工人搬出去。”

人口普查数据显示,2016年7月至2017年7月,湾区净流出人口达4万5670人,而这一数字被湾区同期从海外流入的人口(5万8156人)抵消。

从全州范围来看,在内陆帝国(Inland Empire)、沙加缅度和圣华金谷等便宜些的地区,人口增长更快。根据人口普查数据,去年,仅河滨(Riverside)一县就增加了3万6744人,成为全美第3人口大县。

据Beacon Economics称,离开湾区和加州的主要集中在低收入入群,他们大多从事销售、运输和食品加工等行业,这些人受到加州高税率的影响较小。

温伯格认为,贸易关税和移民限制等联邦政策威胁着湾区的未来。更严厉的移民政策,如取消H-1B签证等,可能会大大减少外国劳动力的供应,阻碍新公司的创立。

温伯格还表示,几个月前,该研究所的代表访问了首都华盛顿,倡导自由贸易等问题,但白宫方面的反应并不令人振奋。他说:“自20世纪初,政府似乎就一心想推行不成功的重商主义政策。”

湾区委员会经济研究所系由当地商业集团和咨询公司麦肯锡支持的智库。普华永道、富国银行、圣马刁县经济发展协会(San Mateo County Economic Development Association)和北湾领袖委员会(North Bay Leadership Council)对该研究予以支持。

StraightTalkPromo92717-700x467

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录