旧金山7名涂鸦嫌犯遭检控
——
2018-07-10 19:32 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明7月10日旧金山报道】旧金山地检官盖斯肯和警察局罪案调查组、检控官、联合广场商户及中国城商户代表等,7月10日假座中国城花园角社区活动室举行记者新闻发布会,宣布由大陪审团对7名涂鸦嫌犯提出指控。该7人被控以52项罪名,指他们针对小商业和公共场所,反复涂鸦,造成政府和商家蒙受严重损失。

地检官盖斯肯(白发者)宣布控告7名涂鸦嫌犯。侨报记者吴卓明摄

地检官盖斯肯(白发者)宣布控告7名涂鸦嫌犯。侨报记者吴卓明摄

盖斯肯表示,地检官办公室正与旧金山警方紧密合作,追捕旧金山的涂鸦惯犯。旧金山市政府每年都需要耗费超过 2000万元,清理政府建筑物及公共场所的涂鸦。社区小商业者每清除一次涂鸦,平均花费3370元,此次控告7名涂鸦嫌犯,表现市政府坚决打击涂鸦犯罪的决心。他称赞旧金山警方、该办公室涂鸦调查组、检控官和社区商户,在大家齐心协力、分工合作的努力下,一定能有效打击涂鸦犯罪。

中华总商会会长区国雄指出,涂鸦一直造成社区的困扰,特别是中国城的商家和居民,在他们物业上的涂鸦令他们不胜其烦,不仅浪费商家和居民的金钱,也浪费他们的宝贵时间。地检官办公室这次对拘捕的7名涂鸦嫌犯进行指控是一件好事,希望这些嫌犯最终能受到法律制裁,也希望法官能重判这些人,起到阻吓作用,令他们改过自新,重新做人。

华埠小商家协会代表雷绮华说,涂鸦给中国城小商业带来很大麻烦,她和其他商家经常收到政府有关部门告票,限期他们清除店铺物业上的涂鸦,增加小商业者的经营成本。她很高兴得知地检官办公室对旧金山警方拘捕的7名涂鸦嫌犯提出控告,希望日后政府加强和社区商家与居民合作,共同打击涂鸦犯罪。

7名被指控51项涂鸦罪名的嫌犯分别是:27岁的Taylor Ross,指控他用Bart Simpson 格式,在政府建筑物和公共场所进行大量涂鸦;38岁的Jorge Coya和 19岁的Connor Chavela,指控他们在过去3年,在很多建筑上反复进行涂鸦的重罪;另外4名嫌犯的其中3人分别是:24岁的Omar Clerkin、25岁的Carlos Cruz及23岁的Avery Sizelove;其中一名没有标出姓名的嫌犯,目前已发出逮捕令,正在追捕中。该嫌犯被指控一项涂鸦罪名。

该案件虽然已经开始检控程序,但案件尚未结束。任何知道该案件或其它涂鸦案件的公众人士,可致电旧金山警方匿名热线(415)575-4444,或发短信至TIP441,在短信前注明SFPD。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录