旧金山拟增进出城高速公路共乘车道
——
2018-07-09 19:22 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报编译王梓田7月9日湾区编译报道】据SFGATE报道,旧金山县交通部门正在考虑在101和I-280高速公路进入旧金山路段,增设共乘车道(Carpool lanes),以便愿意为此支付一些额外费用的民众,能够更快速地进出旧金山市。该项目预计将花费6000万到1亿元。

根据计划,增设的共乘车道为南向将沿I-280,从King Street(AT&T公园附近)延伸至101公路与I-380(旧金山国际机场附近)交汇处。北向共乘车道将沿101公路从I-380延伸至旧金山县路段,然后再沿I-280从Mariposa Street延伸至King Street。

拟开通的旧金山车道最终可与圣马刁县正在规划的其它快车道,以及圣塔克拉拉县那些已经投入使用的快车道相连。届时,这条共乘车道可一直延伸到南湾的莫甘山(Morgan Hill)。

旧金山县交通局(San Francisco County Transportation Authority)局长张婷立(Tilly Chang)表示,“我们的目标是建立一个进出旧金山更为可靠的通勤方式,并鼓励大家更多选择拼车和公共交通出行。”

在某些路段,新车道将取代高速公路上现有的路肩;在另一些路段,将增加一条共乘车道,这意味着将取消一条普通的车道。

据估计,每天有30万人在交通拥堵的半岛走廊(Peninsula corridor)上通勤,包括私家车的司机和乘客、乘坐Muni和SamTrans公共交通的乘客、及乘坐硅谷园区通勤班车的科技公司员工。此外,叫车服务(如Lyft和Uber)也越来越多,往返机场接送旅客。

预测显示,共乘车道可节省5-9分钟车程。而对于无法进入共乘车道的司机,普通车道的减少可能会增加其5分钟车程。

关于谁将从这些车道中受益的问题,旧金山市议员安世辉认为,“这取决于从什么角度来看,旧金山居民、还是半岛来旧金山工作的人。”

更大的问题是,是否应该允许愿意付钱的人使用共乘车道,就像在湾区其它地方一样。毕竟,对于旧金山来说,让富人花钱去买交通顺畅未必是提倡公共交通的理想方式。

Carpool-Lane

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录