湾区捷运黑名单三分之二为非裔
——
2018-07-09 16:53 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王旖涵7月8日综合报道】为了保护乘客和员工安全,2017年捷运(BART)将315人加入黑名单,禁止他们乘坐捷运。统计显示,黑名单中209人为非裔,占总数的2/3;白人占15%,拉丁裔为12.5%。

为确保名单公正性,捷运成立一个委员会负责监督黑名单计划中可能发生的侵民权行为,但是根据报告显示,该委员会的监督不存在种族歧视问题。

maxresdefault

2015年捷运系统对工作日乘客数量的统计显示,其中12%是非裔,44%是白人,23%是亚太裔,18%是拉丁裔。

捷运发言人Alicia Trost表示,警方的偏见并未影响到黑名单中的种族差异,这些禁令是在人们被指控犯下某些罪行后发布的。她说:“捷运警察在不考虑种族、年龄或性别的情况下,保证每一位乘客的安全,他们认真对待社区对这种趋势的关注,并致力于继续实施最佳做法和公平执法。”

但是,曾经担任圣荷西市独立警察监督员的退休法官库杜勒(LaDoris Cordell)表示,这种惊人的比例有可能存在对种族的刻板印象。他说:“这样的数据统计方式,在捷运系统已经有3年之久,他们应该对这样的现象做出解释。这同时也会让非裔对于捷运的运营感到十分担忧。”

近年来,刑事司法系统中的种族差异对待已经越来越受到各界的关注。其中,对奥克兰警方公布的数据编年史的检查中发现,尽管奥克兰居民中有26.5%是非裔,但从2014年9月到2015年9月期间,由于警方或官员“合理怀疑”某犯罪活动嫌疑者是非裔,他们中大约占70%的会在该城市受到强制停留。

在旧金山,当局对类似记录进行审查时发现,从2013年到2015年期间,非裔驾车者在停车期间被警察要求合理搜查的比例,竟然是白人驾车者的八倍。对于警方引起合理怀疑并要求搜查时,非裔驾车者接受调查的次数是白人司机的四倍以上。与此同时,对警察举报犯罪,和可疑行为的平民可能怀有潜在种族偏见的行为,民权组织和政府官员也表示了关注。

去年,捷运逮捕的人中有53%是非裔。根据捷运最近发布的一份报告显示,在2017年警方报告使用武力的340人中,非裔占66%。在2016年,非裔占捷运黑名单人数的61%,2015年为65%,2014年为61%。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录