高温 大风 险地困扰北加灭火
——
2018-07-09 16:38 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王旖涵7月8日综合报道】自6月30日北加爆发山火以来,位于州府沙加缅度西北部138平方英里的火灾,已经摧毁了当地10座建筑物。与此同时,北加地区各处肆虐的山火,当局已出动了成千上万的消防员全力地投入到灭火的行动当中。

根据初步统计,北加的Yolo县不断燃烧的山火,现已烧毁8万8525英亩的土地,相当于旧金山、帝利市、圣布鲁诺和圣马刁4个城市的总面积。 不过,加州消防当局(Cal Fire)称,当地已有57%山火被控制。

county-fire-day

沙加缅度地区的居民都必须紧急疏散,当地消防部门正在努力控制大火。不过,这只是加州山火的其中一处,统计显示,整个加州目前至少有10处发生规模不同的山火,各地的消防员疲于奔命,并在火灾周围设立了收容所。

由于部分山火地区地势陡峭复杂,给在现场消防员的灭火工作造成了极大地困难。再加上整个周末气温升高,湿度低风速快,为灭火工作带来更大的难度。

当局检验部门已开始着手调查北加火灾被控地区,并收集山火所带来的灾区数据。加州林业和消防部门的发言人安东尼·布朗说,至少有2500居民因火灾被通知撤离。

据消防中心称,今年到目前为止,加州的野火已经在全州燃烧了至少4200平方英里,高于10年平均的3600平方英里。

加州消防官员表示,他们的目标是在7月12日的下周四,能够完全控制灾情,这比他们原先预测的时间要多出两天。

周日,加州林业和消防部门召开受灾社区会议,火灾受害者们感谢消防队员的不懈努力,同时对受灾家园的损失表示沮丧。受山火影响而撤离家园的居民卡皮塔尼奥说:“我们目前很有安全感。我们想要更好的沟通,了解我家的火势究竟如何? 但我们很感激各界努力,让我们可以平安撤离。”

卡皮塔尼奥一家上周六听取消防员的建议,从自己拥有100名住户的小型住宅区撤离。目前大部分撤离家园的居民最想要知道的信息是,火势控制如何。卡皮塔尼奥说:“我们不知道山火目前是否受控,每天只是看到天空中的烟雾距离我们的房子半英里,这令人感到非常不安。”

同时,居民对于消防员的努力表示感激,Vicki Facciuto说:“我们知道加州有多处火灾,这可能会影响到他们的消防工作,我们很感激他们还在这里,我们完全尊重他们的消防安排。”目前,沙加缅度附近的山火,为加州目前各处山火中最严重地区。上周六晚间,超过2850名消防员参与灭火工作。

在Lake 县,山火预计在本周二将被完全控制。Clearlake Oaks东北部的大火损毁了1万5185英亩土地,并摧毁了22座建筑物,有一名消防员受伤。

根据报道,有一人在加州与俄勒冈州接壤的山火中丧生。据锡斯基尤县的警长乔恩·洛佩称,死亡的详细信息并未公布,只通知了死者亲属。火灾继续威胁着加州霍恩布鲁克和希尔特,以及俄勒冈州科尔斯廷地区的大约600所房屋,这些房屋内居民全部被要求撤离。 加州林业和消防部门说,Yreka和Hornbrook地区的供水系统也可能受到威胁。

上周六早上,Klamathon山火已经蔓延到2万1800英亩,大约750人被疏散,15座建筑物被烧毁。

此外,在圣巴巴拉县,消防队员也正在奋力灭火。该县官员说,山火烧毁了约50英亩,并导致Goleta地区有大约2500人撤离。州长布朗上周六宣布,加州进入紧急状态。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录