旧金山油价持续攀升
——
2018-07-06 19:09 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王旖涵7月6日综合报道】随着选择自驾的居民庆祝独立日,他们在面临自2014年每加仑3.66元的峰值以来最高的独立日汽油价格。 全国平均汽油价格在每加仑2.90元左右徘徊,一些州的价格远高于每加仑3元。 这与去年7月4日相差甚远,当时天然气价格处于2015年以来的最低点。自2016年2月以来,汽油价格稳步攀升。6月份,美国一加仑汽油的平均零售价为2.97元,比去年同期增长20%以上。与此同时,原油价格最近触及72.94元,仅在一年内上涨62%。

虽然美国各界都在担忧汽油价格的上涨,但是对于像脸书和Alphabet这样的公司并没有花太多时间担心汽油的成本,因为随着汽油价格的上涨,硅谷地区的电气化产业比以往更具有优势。汽油的上涨对于电气化发展有很大帮助。 对特斯拉公司来说,天然气价格的上涨将是一个受欢迎的好消息。 该公司已将自己定位为一家提供全面服务的电气公司,该公司拥有太阳能电池板、电池,当然还有全电动汽车。 

虽然硅谷的高科技公司对于汽油上涨并无过多顾虑,但是员工却因此不得不转变出行方式。在山景城工作杜宇表示,自己因为汽油价格上涨,开始考虑选择捷运或加州火车通勤。他说:“从今年开始,汽油价格基本都在每加仑3.9元左右徘徊。以前加满一箱油大概60多元,现在基本要到80元了。再加上通勤时间堵车,对我而言开车上班已经不是最佳选择。而且现在许多共享交通工具服务开始普及。骑车、公车、班车等方式已经变得非常容易。我周围许多同事也表示,考虑到油费、交通、停车等因素,已经很少选择驾车出行。”

汽油价格上涨对于像Lime和Bird这样的电动滑踏板车公司来说是个利好消息。电动滑板车公司正试图说服当地监管机构,将电动踏板车取代汽车出行。随着汽油价格的攀升,这个方案变得更有讨论空间。而共享车关系也在油价上涨中展现优势。优步表示,到目前为止,已经在数十个城市提高价格,部分原因是为了应对汽油价格。同时为了继续吸引更多司机解决他们的成本上涨,Lyft与壳牌推出一项计划,为Lyft司机提供燃料折扣。

gas+price+sf

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录