旧金山韩亚空难发现新证据 16岁乘客确系消防车碾压致死
——
2018-07-06 15:00 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报编译王梓田7月6日湾区编译报道】最近,关于5年前发生的韩亚航空214航班空难,新的疑问浮出水面。美国广播电台获得匿名人士提供的一些视频,视频内容让人不免对当天参与行动的急救人员及其领导的行为提出新的质疑。

韩亚航空旧金山空难现场。

韩亚航空旧金山空难现场。

这家媒体的记者诺伊斯(Dan Noyes)在公司前台收到匿名消息人士给他留下的一个包裹,里面是消防部门的内部文件以及内含数小时视频文件的一个U盘。

U盘中包括一段韩亚航空214航班坠毁时的机场监控视频。在视频中,可以听到空管(Air Traffic Control)无线电通话录音:

空管:“214,紧急救援车辆出动。”

空管:“所有跑道关闭,机场关闭,旧金山塔台。”

该视频由正在旧金山国际机场事故现场高处作业的起重机操作员拍摄。在撞击后的几秒钟,可以听到他的声音,“看,快看跑道尽头那架坠毁的飞机!”

还有长达两个多小时的视频来自旧金山消防大队长约翰逊(Mark Johnson)消防头盔的摄像镜头,它拍下约翰逊意识到消防员犯下可怕错误的那一刻。

头盔摄像机记录下的韩亚航空旧金山空难现场

头盔摄像机记录下的韩亚航空旧金山空难现场

消防员:“你知道这里有个人吗?”

约翰逊:“天啊!”

两辆大型消防车从16岁的乘客叶梦圆身上碾过。

约翰逊:“她被车轧过去了。”

消防员:“你可以在那里看到轮胎痕迹。”

圣马刁县法医后来断定,在消防车碾过叶梦圆之前,她还活着,此前提供的视频显示时间有误,国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board)文件证实了这一点。

头盔摄像机记录下的韩亚航空旧金山空难现场

头盔摄像机记录下的韩亚航空旧金山空难现场

约翰逊之后花了近两个小时告诉指挥人员发生了什么。

约翰逊:“一辆消防车显然从一名乘客身上轧过去。毫无疑问,毫无疑问。”

接下来是通知旧金山消防局局长海丝·怀特(Joanne Hayes-White)。

约翰逊:“局长,一名女子被我们的一辆消防车碾过。”

海丝·怀特:“她现在在我们的消防车旁边吗?”

约翰逊:“不,事故发生在早些时候。”

海丝·怀特:“她看起来被压碎了吗?”

约翰逊:“她的头就像一个南瓜掉在地上摔碎了。”

海丝·怀特命令消防车原地不动以开展调查。然而,在当天的新闻发布会上,海丝·怀特称,他们“做出了英勇的努力”。次日,她仍没有提及这起可怕的事故。相反,她表示,“这是一次协调良好的行动,训练卓有成效。”

事实上,海丝·怀特还有更过分的言论。她称,“昨天的一切都尽可能做到最好。”

在上周旧金山消防委员会的一次会议前,美国广播电台记者对此向海丝·怀特提问,她辩称,只是没有告知公众整个故事而已。

诺伊斯:“那么,一辆消防车碾过乘客就是你所谓的‘做到了最好’吗?”

海丝·怀特:“这在当时还没有得到证实。”

诺伊斯:“你们消防局自己的人告诉你她被碾过。”

海丝·怀特:“当时确实报告了,这都是当时调查的一部分。”

就在记者提问后的第二天,海丝·怀特证实这一无法想象的事故——一名飞机乘客被一辆消防车轧死。

这引出一个非常重要的问题:公职人员是否有告知公众真相的责任?

斯坦福大学政治学教授凯恩(Bruce Cain)教伦理学课程。他认为海丝·怀特的行为是“不负责任的”。凯恩表示,“她试图掩盖正在发生的事情,试图使局势看起来比实际情况更加乐观”,这可能会削弱人们对政府的信心。

凯恩认为,“她至少应该说——出了一起事故,我们正在调查事故原因以及我们对遇难者的死亡应该承担什么样的责任。”

海丝·怀特则表示,她想等调查确认发生了什么,尽管她已经看到受害者的遗体上有轮胎痕迹。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录