北湾两县火势凶猛 受损面积为旧金山三倍
——
2018-07-05 19:06 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报编译王梓田7月5日湾区编译报道】据SFGATE报道,本周四(7月5日)早间,在北湾的尤洛县(Yolo)和纳帕县发生的山火火势凶猛,蔓延地区几乎已达旧金山的三倍面积。尽管当地地形崎岖,消防员的灭火工作仍取得一些进展。

据加州消防局(CalFire )称,这两县的山火于上周六(6月30日)下午爆发,经过扑救火势目前已趋于稳定,山火波及了8万6000英亩土地(旧金山面积约3万英亩),危及1000多栋房屋。

当局表示,火势现已控制30%,自周三(7月4日)以来提高近5%。

加州消防局称,这场大火源起于金达(Guinda),位于尤洛县贝律耶沙湖(Lake Berryessa)以北、16号公路沿线的一块乡村飞地(注:“飞地”指在本行政区内但隶属另一行政区的一块土地)。尽管周三天气条件转好,持续在干燥的灌木丛被猛烈地燃烧。

当局表示,由于强风、低湿度和高温,该地区于周四发布了红色警告(red flag warning)。同时,当地政府还发布了新的疏散令,包括16号高速公路以西至尤洛县和湖县(Lake County )路段,以及尤洛县以南40号县公路以北地区。16号高速公路位于20号高速公路和Rumsey Hall之间的路段已被关闭。

陡峭且难以接近的地形,让消防员难以在火灾地区北端设立限火线(containment lines)。

经历了之前干燥的冬季,再加上2012年以来5年干旱的持续影响,导致加州地区大量树木枯死,干草丛生,促使野火频发季节提早到来。

加州消防局称已投入309辆消防车、73支消防队、21架直升机和73台推土机。当前,大约有3475名消防员正努力建立限火线。

dt.common.streams.StreamServer

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录