联邦阻加州庇护无证移民立法之要求遭拒
——
2018-07-05 17:53 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报编译王梓田7月5日湾区编译报道】据哥伦比亚广播公司报道,7月5日(星期四),联邦一法官梅德兹(John Mendez)驳回了特朗普政府关于阻止加州两项庇护无证移民立法的要求。其中一项立法要求加州对关押移民的拘留设施进行审查,另一项立法禁止当地执法部门提供关于犯人的释放日期和个人信息。

但梅德兹搁置了另一项庇护法的关键部分,该立法禁止雇主允许移民局官员在没有逮捕令的情况下进入他们的办公场所。他表示,加州不能执行该项立法。

加州称其相关政策促进了移民社区与执法部门之间的信任。特朗普政府则表示,加州允许危险的罪犯徘徊在街头。

今年3月,作为大力打击庇护管辖区的举措之一,联邦政府对加州进行了起诉。诉讼称,美国宪法赋予联邦政府管理移民事务的强势权力,加州不能妨碍移民执法工作。

曾被共和党总统乔治·布什提名为法官的梅德兹,在6月的一次听证会上表示,他并不相信加州有意干涉联邦移民执法。梅德兹称,相反,这些立法似乎表明加州并不想参与联邦政府的移民政策。谈及如何解读加州在这方面的意旨,他表示,“我们既不会再予以支持,也不会参与。”

加州在法庭文件中表示,联邦政府试图获取长期以来被理解为属于各州的权力,并且无法证明加州的政策造成了损害。

前述3项立法中有两项已于今年1月生效,是在特朗普承诺加大递解工作力度之后。联邦政府试图限制向庇护管辖区提供资金,如果当地政府拒绝协助联邦特工拘留和驱逐无证移民的话。

今年成为全国第二个“庇护州”的加州拒绝提供协助,并已向特朗普政府提起50余起诉讼,主要聚焦移民和环保方面,并取得了一些重大的法庭胜利。

加州要求梅德兹驳回特朗普政府的诉讼,州长布朗称此举类似于要“开战”。

SANCTUARY (1)

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录