社交媒体时代  东湾在线词典公司新生态
——
2018-07-04 18:36 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报编译王梓田7月8日湾区编译报道】据《圣荷西水晶报》报道,在一个总统热衷“发推”的社交媒体时代,在线词典能做的远不止等待人们去查询单词那么简单。

Dictionary.com会指出特朗普使用词汇的内涵,纠正他的拼写错误。确信总统不会总是在有争议的问题上强辩到底。这家位于东湾奥克兰的公司开始在网上(特别是推特和脸书)发帖,并以此提高自己的知名度。

dictionarycom-complicit-de908d4cbe305d1e

Dictionary.com首席执行官麦克米伦(Liz McMillan)表示,“现在正是好时机。我们的使命是用英语消除焦虑,人们正在努力消化他们在周围世界中听到的话语。我认为在2016年的选举中尤其如此。”她指出,在总统辩论期间,人们对特定词语的查询飙升。

当特朗普最近向朝鲜领导人金正恩对其国家人民的控制表达钦佩时,Dictionary.com迅速给出了“独裁者”(authoritarian)的定义。该公司称,它只是对公众的搜索和回复作出反应。在一个几乎没有人花钱购买印刷词典的时代,这样的方式可以把用户吸引到其广告支持的网站。

该公司市场营销和内容策略部门的高级经理斯利特(Lauren Sliter)表示,“人们选择使用的词语可以说明很多信息。推特是一个非常好的网站,它是如此及时、如此快节奏,那里可以吸引太多的眼球。”

Dictionary.com称其每月有近7000万活跃用户。当前,该公司正在寻找机会,意图在流行文化、体育和娱乐方面发挥更大作用。

麦克米伦称,该公司正在蓬勃发展,“我们已超出所有人的预期”。

《华尔街日报》今年3月曾报道,称其准备被收购,但该公司对此不予证实。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录