加州11月中期选举提案概览
——
2018-07-04 18:25 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报编译王梓田7月4日湾区编译报道】据SFGATE报道,加州选民今年秋天不仅要选出州长和联邦参议员,还要在一系列提案上做出决定。

在立法机构最后一刻的谈判过后,三项主要提案已被撤出11月的投票,涉及铅涂料清理、网络隐私保护以及税收获批等。尽管这些大额项目的提案都已撤消,但选民们还需在11月对十余项提案进行投票表决。

rsz-CA-bill-would-ban-advertising-and-branding-by-cannabis-businesses-640x401

提案5:主张年龄55岁及以上和患有严重残疾的房主,在州内搬家时可按较低水平缴纳房产税。

提案6:主张废除加州对汽油消费税每加仑增收12美分、柴油燃料消费税每加仑增收20美分的规定。这两项增税都是去年作为SB1法案的一部分通过的,用以支付道路和桥梁维护。今年1月开始增收的车辆注册费(提高25-175元,视车辆价值而定)也将被废除。

提案7:主张加州实行全年夏令时。需要得到众议会和参议会2/3的批准、州长的签署和国会山庄的批准。

提案8:主张限制肾透析诊所收费,并要求每年公开费用支出和患者收费情况。

提案9:根据公投提案Cal 3,加州将被划分为3个州。划分后的北加州将涵盖圣塔克鲁兹以北地区,包括湾区和沙加缅度;南加州将涵盖从圣地亚哥和橙县往北,到佛莱斯诺县和马德拉县的地区范围;而加州则仅剩洛杉矶向北沿海岸延伸至蒙特瑞县。

提案10:主张废除“哥斯达霍金斯房租管制法案”(Costa-Hawkins Rental Housing Act),这是一项20世纪90年代制定的禁止扩大租金管制的法案。该提案将允许城市将租金管制扩展到独栋住宅和公寓,并对1995年2月以后建造的建筑物规定租金上限。

提案11:主张私营部门的医护人员和急救人员可以在其午餐和休息时间保持待命,尽管2016年加州最高法院作出裁决,认为这种做法违宪。

提案12:饲养母鸡、小牛和种猪,必须满足最小的生存空间需求,才能进行商业销售。

此外,还需对3项债券提案(Bond measures)进行投票。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录