加州唯旧金山、巴特两县人口呈年轻化
——
2018-07-02 17:55 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报编译王梓田7月2日湾区编译报道】根据美国人口普查局(U.S. Census Bureau)公布的数据,全国人口呈老龄化趋势。据《圣荷西水晶报》报道,上周,该部门公布的统计数据和地图显示,2010-2017年,美国中部北至蒙大拿州、北达科他州,南至得克萨斯州的一些郡县,人口年龄中位数有所下降。

全美人口呈现老龄化趋势

全美人口呈现老龄化趋势

统计的地图显示,2010-2017年,位于美国中部地区的县(蓝色)人口呈年轻化,而东部和西部则较少出现这样的情况。在加州,只有旧金山和巴特(Butte)两县人口年龄中位数有所下降。 旧金山县的平均年龄从38.5岁降至38.2岁,而巴特下降幅度不大,仅从37.2岁降至37.1岁。

根据人口普查局统计,2010-2017年,全国只有17%的县人口年龄中位数有所下降,其中超过半数位于美国中部。位于北达科他州的威廉姆斯县(Williams)降幅最大,下降了7.1岁。而全国人口年龄中位数从37.2岁升至38岁,预计这一趋势将持续到2060年。

该部门人口统计学家克伦威尔(Molly Cromwell)在新闻发布会上表示,“婴儿潮一代(注:二战后约20年间出生的人)和千禧一代都是当今人口老龄化趋势的原因。过去十年间,全国的出生率稳步下降,而婴儿潮一代持续老龄化,逐渐超过儿童人口数量。”

尽管加州州立大学奇科分校(California State University Chico)和巴特学院(Butte College)两所学校的存在,可能被视为推动巴特年轻人口增长的原因。但是,官方公布的人口普查数据显示,2010-2017年间,该县18-24岁年龄段人口仅从3万2250人增至3万3098人,而增幅最大的是25-44岁年龄段,从5万人左右增至5万4378人。

此外,巴特县年龄中位数下降完全归于女性人口,该县男性年龄中位数从35.2岁升至35.6岁,而女性年龄中位数则从39.3岁大幅降至38.8岁。

不过,巴特县仍然不是北加州人口最年轻的一个县。2017年,尤洛县(Yolo)人口年龄中位数为31岁,尤巴县(Yuba)为32.1岁,但两县人口年龄中位数在2010-2017年间均呈增加态势。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录